児童扶養手当の現況届提出時の、職員の対応について。求職活動中なので、ハローワーク…

回答2 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2023/08/06 18:19(更新日時)

児童扶養手当の現況届提出時の、職員の対応について。求職活動中なので、ハローワークへ行った証明を持って手続きに行ったが、職員に「どのくらいのペースで、どのような求職活動をしているのか。手当をもらうためのカムフラージュの活動ではないか。」と周りの人たちにも聞こえるような声で怒られました。
ここまで言われるのは、無職で手当を貰おうとする私のせいなので仕方がないのでしょうか?
それとも、苦情を言ってもいいレベルでしょうか??

No.3848718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな暇あったら、さっさと仕事決めてきなされ。

No.2

回りの人にも聞こえる声はちょっと配慮ないかなー。内容としては、それを確認しなくてはいけない決まりになってるのだろうけど。そのときに「回りの人に聞こえない声で話してください」って言えたらよかったね。でも終わったことだし…。苦情言うほどのことでもないと思う。

No.3

>> 1 そんな暇あったら、さっさと仕事決めてきなされ。 ですね。早急に仕事決めたいと思います。ありがとうございました。

No.4

>> 2 回りの人にも聞こえる声はちょっと配慮ないかなー。内容としては、それを確認しなくてはいけない決まりになってるのだろうけど。そのときに「回りの人… 心のモヤモヤがなくなりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧