しょうもない悩みですが、自分は男ですが子供の頃学校でいじめられていて、特に1番つ…

回答5 + お礼3 HIT数 477 あ+ あ-

2023/08/09 20:38(更新日時)

しょうもない悩みですが、自分は男ですが子供の頃学校でいじめられていて、特に1番つらかったのは、思春期の頃なのでプールの着替え中やトイレ中に複数で囲まれて下着を脱がされそうになる性に対するいじめ行為でした。
なのでそれからは、人に下半身を見られることが異常に怖くなってしまい、さらに包茎というコンプレックスも重なり、温泉や銭湯などには行けないし、彼女ができてもセックスするのが怖くなり、当然上手くも行かずそれでフラれてしまい、それから数十年女性と付き合うことすらできなくなりました。

素朴な疑問ですが、例えば銭湯や温泉などでは他人の股間ってみたりしますか?
じろじろは見ないでしょうけど気になるものでしょうか?
今度数十年ぶりに友人らと温泉に行くことにしたんですが、やはりお風呂のこと考えると抵抗はあります。でもそのために旅行行けないのも嫌なので行くことにしました。

タグ

No.3849328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな自分のチンコが普通なのか、大きいのか小さいのか形がおかしくないか、何となく気にしてしてますから、普段見る事の出来ない他人の股間はとても気になりついつい見て、でも失礼だホモだと思われたくないしと見ないように、と葛藤しているものです。

まぁ普通みんな湯に浸かるまでタオルで隠してますけどね。

ちなみに包茎の人の方が多いです。お気になさらず。

No.2

「泌尿器科」に相談すれば すぐに「皮をむく」手当てをしてくれますよ。

そりゃあ「男のシンボル」ですから 観ないふりしてみていますよ。

No.3

日本人っていろんな場面でガラパゴスなんですよ。
例えばその包茎だって、世界的に見れば韓国と日本人しか気にしていない。
日本は韓国の影響で「常に剥けているもの」と思い込んでしまったそうです。
言うなら、韓国文化の輸入なんですよ。

包茎手術は韓国と日本にしかない訳で、宗教上の「割礼」とは意味も目的も違います。

いつまでも韓国に憧れるのは止めて欲しい。
もっとグローバルな常識を持つべきだと思いますよ?

包茎を恥と思う文化は「朝鮮文化」だと知るべきです。
欧米ではむしろ当たり前のナチュラルペニスです。

No.4

>>3
横槍すまんけどそんな話初めて聞いたわ。

日本人が韓国に憧れてるって考えがそもそも韓国が一生懸命捏造して流布してる国家戦略なのだが…。

色んな分野で素敵な韓国人も沢山いるだろうよ?でも韓国人種としての憧れは無いだろ。

韓国チンコ事情なんて『チンコが世界一小さい』って事しか知らんしな。

包茎が恥ずかしいと思うのはどっちも欧米の影響だね。
あいつら産まれてすぐに剥いちゃうから包茎があんまり居ないらしいからね。

No.5

>> 1 みんな自分のチンコが普通なのか、大きいのか小さいのか形がおかしくないか、何となく気にしてしてますから、普段見る事の出来ない他人の股間はとても… そういうものなんですね!
自分も気にはなりますが、他人の股間なんて気持ち悪くて見たくはないです…。友人のは特に。

包茎の人が多いと言いますけど、実際本当にそうなんですかね?
みなそういう場では剝いてるとか?

No.6

>> 2 「泌尿器科」に相談すれば すぐに「皮をむく」手当てをしてくれますよ。 そりゃあ「男のシンボル」ですから 観ないふりしてみていますよ。 別に病気じゃないですからね。

No.7

>> 3 日本人っていろんな場面でガラパゴスなんですよ。 例えばその包茎だって、世界的に見れば韓国と日本人しか気にしていない。 日本は韓国の影響で… そんな話初めて聞きました。
海外はなおさら包茎ってイメージないですね。

No.8

7
洋モノAVを参考にしているのでは?

~Wiki~
日本以外の世界の殆どの国において「仮性包茎」という概念がそもそも存在せず、「仮性包茎」を指す単語も存在せず、包皮が亀頭を覆っている状態は自然な状態であると認識され、一部の日本人のように治す必要を感じる人もいない。日本や韓国を除いた国ではその状態に羞恥心やコンプレックスを感じる風潮も特に存在しない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました