元カレが別れてから連絡をしてきて、誕生日のディナーが奢りたいと誘われました。 …
元カレが別れてから連絡をしてきて、誕生日のディナーが奢りたいと誘われました。
連絡も最後にするって言われて、なのに数週間したらLINEがきて、私はしばらく無視をしてましたが、ショートメールにまで連絡がきたので、お返事をしました。
「気が向いたら予定教えて、では。」ってきて、私も好きな気持ちはあったので「〇〇くんはいつが空いてる?」と聞いたら、なぜか未読無視されてます(今日で2日目になります。)
よく意味がわかりません。
これって駆け引きなんでしょうか?
あまり駆け引きされてるとか思いたいわけじゃないですが、彼から誘っておいて未読無視だと多少そう思ってしまいました。
ちなみにどこまで本気かわかりませんが、LINEの内容には私を失ってやる気が起きないとか結婚するために仕事も頑張っていたのに…と書いてありました(自分から振ったくせに。涙)
別れ話をされた際に私は資格を取る勉強をしていて、将来はその仕事に就いたら転勤などもあるかもしれないと伝えてありました。
そしたら「俺がいたら邪魔になるし、もっと良い人探したら」って一方的に振られました。
なので彼も一時的な感情もあったかもしれませんが一度は別れたわけですし、こんなに連絡がきたのにもかかわらず、未読無視って私は遊ばれて振り回されてますか?
けっこう長文で敬語で丁寧に書かれていて、文面的には適当な感じはしませんでした。私もできることならまた彼と仲良くできたらって思ってますが、現在未読無視でどう接していけば良いのでしょうか??
付き合ってた時も、彼の機嫌が悪いと数日未読無視されることはよくありましたが、今回は喧嘩をしてる状態でもないし、誘われてる流れなのでなぜ未読無視なのかが理解できませんでした。彼の気持ちもどんなものなのか、客観的ご意見でかまいませんので、皆様の予想を書いてくださいませんか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ただ寂しくなって誕生日を理由に連絡しただけで、時間が経って気持ちが落ち着いたから無視してるんじゃない?
そして寂しくなったら丁寧な文で謝って来て、落ち着いた無視の繰り返しじゃないかな?
自分なら、相手にしない。
情緒不安定な人は、支えにならないから。
一方的に支えるのは、辛いだけ。
あまり良い雰囲気だとは思えないかな
別れを切り出す前に、きちんと話し合ってそれでも解決しない問題だったから一方的に別れを切り出されとかなら分かるけども。
解決させようとせずに自分から去っていった立場で、ふらっと現れて身勝手だよね。
あなたに対して本当に気持ちがあるなら、電話してくるなりもう少し積極性があると思う。
未読スルーが出来るのは大して想っていないと感じるなぁ
彼にとって主は雑に扱ってもOKな子。
だから気分で別れて気分で連絡して気分で放置できる。
主の気持ちは考えない。
いつでも思い通りになるから価値も低め。
連絡入れてちょっとリップサービスすれば余裕で機嫌取れるお手軽で簡単だと舐められている。
実際振り回されて辛い訳でしょう?
主は好きな人にこんなことします?
それを「駆け引き?」と期待までして。
駆け引きしなきゃ主を取り戻せない?
そんなことないでしょ
簡単なんだから。
性格的に気分屋で適当な人なのでは?
それとも繊細過ぎるんですかね。
一人で思い悩んで勢いで行動してその結果に責任を持てないみたいな?
だから芯もなく筋の通らないことを仕出かすんですかね。
当事者はそこもまた可愛いのかもですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧