バツイチ子持ちの彼氏に振られました。未練と後悔があります。復縁したいです。 客…

回答7 + お礼1 HIT数 1024 あ+ あ-

2023/08/11 16:40(更新日時)

バツイチ子持ちの彼氏に振られました。未練と後悔があります。復縁したいです。
客観的な意見ください。

・付き合って3年、子ども(6歳)は元妻です。養育費は6万
・元家族は遠方に住んでいるので、長期連休には元妻の家に泊まりで面会に行きます。
・だいたい4泊ぐらい、子どもだけじゃなく、元妻も一緒に行動します。
・子供と会うのは止めないし、むしろどんどん会いに行って良いが、元妻と一緒に寝る事に嫉妬して、何度も喧嘩になりました。でもあまり口出しできないので、我慢してます。

私は彼と結婚したくて、何度か尋ねても「分からない」と言われてました。
それでしびれを切らして2ヶ月前にフェードアウトしたら、半月後に「将来の事、ちゃんと考えるから戻ってきて欲しい。お盆に実家に挨拶に行こう」と言われ、復縁しました。
彼の実家は車で10時間の距離です。
そして帰りは子どもに会いに行くから、1人で新幹線で帰って欲しいと言われて、そこで少し怒ってしまい、「私はあなたと付き合っていける器じゃないのかも」と言ってしまいました。
彼から「じゃあ別れよう」と言われ、何度説得しても意思は固いです。

私は34歳で、年齢的にも焦りがあり、やっと彼と結婚できると思ってとても嬉しかったのに、一気にダメになってしまいました。
一応2週間後に再度話し合いの機会を設けてくれるようですが、多分もうダメです。
私は彼と子供の邪魔をしない、もっと大人になるから付き合いを続けて欲しいとお願いしましたが、このままでは同じことの繰り返しだから、別れるしかないと言われました。

復縁するのは厳しそうでしょうか?

タグ

No.3851462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの言い分は分かるけど主さんの立場が弱過ぎると思います。

そこで戻れたとしても、この先文句を言えなくなっちゃいますよね。

No.2

難しいですね。たぶん同じ繰り返し。
結婚したとしても、不満ばかりでしょうね。
彼ももう、主さんとのこのやり取りは面倒くさいんですよ。主さんを受け止められる余裕もない。子供優先なら仕方ない。
早く別の男性探すほうがいいですよ。
時間勿体無いし、縋るほどの価値がある男性でしょうか。
周りにフリーの男性沢山いますよ。
バツ付き子持ちは面倒です。自分でそれでいいと覚悟して、不満を押し殺して付き合えますか。彼のペースで、主さんには応えてくれないんですよ。

No.3

子供だけじゃなく元妻ともずっと繋がりは消えない可能性高いですよ。元妻も再婚してくれたら回数はずっと減るかもしれませんがどうなるか分かりませんよね。

主さんは初婚だろうし初婚同士か最悪バツがあっても子供はいない人の方がいいんじゃないですか。

条件で選んでるわけじゃないんでしょうが条件悪いと思います。

子供への理解と今回の帰省の件は別だと思うし。彼の帰省先なのに10時間かけて一人で帰れは無いと思う。

No.4

回答ありがとうございます。
やっぱり難しいですよね、私も彼と付き合い続けるなら我慢ばっかりしないといけないし、
結婚も多分してくれないだろうし、頭では難しい事も分かってるんです。
でも彼と一緒にいたくて。強くならないといけないですね。

No.5

彼氏、離婚の意味履き違えてるでしょ。何で別れた女と一緒に寝てるの?
子供の親ではあってもそれだけ。それ以上でもそれ以下でもなくて、前妻とはもう夫婦としては終わった他人だよ?

子供の事ってよりも前妻との関わり方が気持ちも悪い。
主さんもそこが1番気に障るんじゃないの?
別れた男と一緒に寝る?寝ないでしょ。

子供を理由にすれば何でも許されると思ってそうで私なら無理です。

No.6

難しいですね。

子供との縁は一生切れません。
主さんの不満もわかりますが、その不満とも一生の付き合いになるかと思います。
成人したら元妻との関わりはなくなるかもしれませんが、彼が他の女性と愛し合って出来た子です。
私だったら、快く受け入れられません。
もちろん、受け入れて上手くやっておられる方も大勢いらっしゃいますがね。

子供のことなど忘れてしまい養育費の責任も果たさない男が多い中、立派な彼だと思います。
ただ、彼と結婚したとしたら、その多額の養育費への不満も抱きませんか?

もし元奥さんの身に何かあったら、彼が子供を育てることになるんですよ。
不謹慎ですが、彼が亡くなったとしたら彼の遺産は子供にも与えなければいけません。
結婚したいのであれば、そのような事も考えておられますよね?

No.7

前妻も一緒に泊まるのなんて絶対に嫌だ。
私なら無理だわ。
その彼と結婚したら、家庭が2つあるみたいになっちゃうよ。
いつまでも家族ごっこしてる人なんてやめた方がいいよ。

主さん、絶対に初婚の人の方がいいよ。
年齢気にするのわかるけど、その彼と結婚したら、その家族が一生付きまとうことになるよ。

No.8

そこまで我慢したり、彼の好きなようにさせるお付き合いは、結局いつか不満が爆発しますよ。

こいつは俺のことが好きだから、なんて思わせてはダメです。

デリカシーもないし。

34歳とか関係なし!
あのね、すぐに出会えるわけじゃないから焦る気持ちはわからなくもないですが、なんでそんな男性を追いかけてしまうの?
またまた復縁しても、彼は何も変わらないですよ。
嫌なことばかり聞かされるだけ。
子供が大きくなるにつれ、養育費もさらに必要になるかもしれないですよ。

寂しい気持ちを彼に求めない。
他に目を向けてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧