これ、僕も発達障害の可能性高いですか?一番下の弟が発達障害で、僕の叔母も発達障害…

回答4 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2023/08/13 12:57(更新日時)

これ、僕も発達障害の可能性高いですか?一番下の弟が発達障害で、僕の叔母も発達障害で、親族に発達障害の人が二人もいます。
一度友人に注意力散漫な事からお前adhdじゃないかと言われたこともあり、今付き合ってる彼女にそれを相談したら、あーそんな気がするとも言われました。

彼女は自分の知り合いで発達障害の人が居るため、そういう事に詳しいらしくて、僕の言動でいくつか気になるところがあったこと、僕の家族の話を聞いても気になる事があったらしく、どこが気になったかと言うと
・僕が過去に包◯手術をした事を職場のおばさんに話したこと
・自分のしたい事を我慢できず、過去に借金をした事

僕の言動で気になったのはここくらいで、どちらかというと僕の家族の事が一番引っかかったみたいで、僕の母親が僕に平気で下ネタを話してくる事、不倫した事、妹が不登校になって高校中退した事、それらが発達障害の人に多い特徴らしく、発達障害は遺伝も高いということもあり、弟や叔母が発達障害だから家族で他の人も障害の遺伝があってもおかしくないと言われました。

やっぱり僕も発達障害の可能性高いと思いますか?仕事は何ら支障なくできています

タグ

No.3853365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発達障害かもしれんが気にせんことやな。そう思い込み自分を縛りそうだ。

No.2

ご自身で自分が発達障害かなぁって思う所は何かありますか?

No.3

>> 2 注意力散漫な所と、よく空気読めない発言をしてしまう所です…。

No.4

発達障害って特性なんだってさ。だから病気ではない。だから気にしない事かな。学校普通に通えてる?通えてなかったら特別支援とかに行くからそれなら発達障害だよね。

No.5

発達は、100パー遺伝みたいですね。
親が発達ならその子供が受け継いでもおかしくない。または、その環境下で育っているから発達ではなくても、環境のせいで少しずれてしまったとか。

職場で包茎手術の話題が普通は出るとは思えないので、自ら話しだしたのでしょうか。

普通の大人が話すことではないですよね。
聞かされたおばさんも、あなたの事を変わり者だと思っているはず。
そういう所であなたに普通じゃない何かがあるのではと疑われているのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧