障害者雇用のパートで働いています。 統合失調症と、発達障害ですが、統合失調症の…

回答1 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2023/08/14 07:56(更新日時)

障害者雇用のパートで働いています。
統合失調症と、発達障害ですが、統合失調症のことしか会社には伝えていません。
1年前に仕事中に、大声を出してしまって、そこから検査をして診断されましたが、もう障害者雇用で働いているし仕事に支障なければそのままでいいのではとの事でした。

たしかにいつもやっている数人の人達とは何とかやっていけてるのですが、
最近、色んな人たちと関わること後増えて、自分は大勢と関わることと、気心知れた人じゃないと上手くコミュニケーションができないと分かりました。あまり知らない人とか大勢の場所だと話し方がキツい様に感じて、それで周りの人から嫌われてる感じです。

周りの反応に応えるのも、気にするのも疲れてしまって1人で完結できる部署があったら移動したいと工場長に相談したいです。

これはわがままなのでしょうか……
最初は黙って仕事してたのに話すようになって周りから嘘つき呼ばわりせれてもこっちが悪いから文句言えません。
多分、色んな人な迷惑かけてるし。

はっきりいってこっちの考えが甘かったのだと思いました。

職場異動と、会社辞めるのとどっちにしますか?

友だちに私は40歳ですが、多分障害者雇用ならちゃんとしたやり方で探せば、自分にあう場所は見つかると言われました。

タグ

No.3853617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは異動願をして、それで改善されなければ退職でどうですか?
事情はこのスレに書いたような風に話せば良いのだと思います。
事情を説明して、お願いするのはどうですか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もう少し様子を見て、無理そうなら話そうかと考えています。

その前に仕事があるのか気になりますが😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧