現職を退職する予定で(退職の挨拶や手続きはすべて済ませてあります)現在は有給消化…
現職を退職する予定で(退職の挨拶や手続きはすべて済ませてあります)現在は有給消化中で、今月15日付けで正式に退職予定なのですが、5日ほど前に上司から
やってほしいことがあるのでお願いしたいとの連絡が届きました。(内容は、データでのやり取りが可能なので在宅で出来る事です&そのデータを触れるのはほぼ私しか居ない)
急がないので時間がある時で大丈夫と言われたのですが、これはおかしいのでは?と感じています。
言われたのは確かに有給消化中の期間なので正式には退職はしていないものの、退職手続きをすべて済ませたのにこんな
事あるものなのか…?と疑問です。
有給消化中=休み
↑そんな時にも仕事を頼まれるの…?とも思いました(そういう経験が無いため)
そのデータは上司も少しだけ触れたりするので何とかなるようには作ったつもりです。
仮にデータを作ったとしても給与は発生しなさそうです。
また、自分はアルバイトの契約でした。
ですが、ちゃんと作れていなかった自分にも問題がある&その上司にも迷惑を掛けたりお世話になったのでやるべきなのかなと考えています。
一般常識的に、この状態はどう行動すればよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと引継ぎ済ませたならその時点で言わない方が悪い!
よって仮に主の作業に問題あったとしても言うのが遅すぎるので自分ならやりません。
でも一度引き受けてしまったらやる必要あるかな。
5日前に連絡来た時はどう対応したのでしょうか?何もアクションしてないなら無視でよいのではないでしょうか。
契約通りに拘るなら断っていいと思います
でも私なら引き受けます
退職手続きは済ませたとか給料は発生しないとか諸々のことはあっても、血の通った人間ですからね
きっぱり割切ることはしたくありません
どうしてもその会社が嫌いなら断りますが、円満退社なら引き受けます
これは各々捉え方ぎ違うので正解はないのかな〜と思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧