ぶっちゃけもうこれだけ収入格差があるんだもの、もう日本は一夫多妻制でよくね? …
ぶっちゃけもうこれだけ収入格差があるんだもの、もう日本は一夫多妻制でよくね?
子供も贅沢品。金持ちが優秀な遺伝子残しまくってればいいじゃん。
女性だって金の心配なくなるしその方がいいような気がする。しらんけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際、光通信創業者の子息なんかは、そういう思想らしく、国内外に大勢の女性を囲って子どもは毎年10人以上生まれてるとか。
事実婚で良ければ法的な拘束はありませんし、そうしたい人はしてるのが現実です。
金持ちも無駄な金は使いたくないだろうし、何人も自分のお金で養って自分の遺伝子を広めたいと思う人がどれほど居るのでしょうか?
ちなみに年収1000万ぐらいまでは年収が上がる毎に婚姻率が高くなるけど、年収1000万以上になると今度は婚姻率が減る。
ガチの金持ちは結婚を選ばない。
一夫多妻制が導入されても、金持ちに結婚や多妻が強制されるような社会にならないとまずうまく回らないでしょうね。
お金持ちほど子供作らないですよ。贅沢したいのか余裕なくなるのが嫌なのか知らないけど。
私は、主さんよりの考えです。
私は、夫婦共に健康体で不妊でも病気でもなく、子供作れるのに作らない夫婦から税金もっと取ったらいいと思います。
欲しくて出来ない夫婦、独身の人からは取らない。
シングルで育ててる人もいるのだから、夫婦2人で働いてたら、どこに住んでても子供2人は可能だと思うから。
お金のない人は結婚すら諦めてる。独身の人は、相手がいれば産むという人もいるだろうし、子供欲しくないなら独身でいたらいいのに、と思う。結婚するほど好きな人の遺伝子残したいとは思わないのかな?と思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧