友達との遊びの予定が決まらずモヤモヤします。 LINEで遊ぶ予定について話して…

回答3 + お礼3 HIT数 774 あ+ あ-

2023/08/17 06:27(更新日時)

友達との遊びの予定が決まらずモヤモヤします。
LINEで遊ぶ予定について話してたのですが、中途半端なタイミングで既読スルーされています。
この際、電話しちゃった方が話が早いとは思うけど、人には人の生活があるし、催促せずもう少し待ってみようとも思います。でも、はっきりしない状態が何日も続くのはモヤモヤします。遊べないなら遊べないで、はっきり意思表示してもらった方が助かるのですが…。
皆さんならこういう時どうしますか?

タグ

No.3855738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういえばこの前話してた件、土曜日ならいけそうだけどどうするー?ってLINE追撃で
それでも既読スルーならもう遊ばないんだと判断する。

No.2

友達の予定などもあるから友達に電話出来る日にちを確認します。
遊ぶ日まで時間が取れないなら、LINEなどで遊ぶ日の前(日にち指定)に連絡してもらうよう約束してもらえばいいだけ。

また遊びたい事が相手が決まらないならこちらから遊ぶ内容を何点か伝えて選択して持ったりしてます。

No.3

自分が遊びたければ追いLINEするが、既読スルーされる時点でもう遊ぶ気ないんだなと思ってこちらも放置します。

No.4

>> 1 そういえばこの前話してた件、土曜日ならいけそうだけどどうするー?ってLINE追撃で それでも既読スルーならもう遊ばないんだと判断する。 もう少し様子見てましたが、やっぱり返事来ません。もう1回だけ連絡して返事こなければ諦めます。

No.5

>> 2 友達の予定などもあるから友達に電話出来る日にちを確認します。 遊ぶ日まで時間が取れないなら、LINEなどで遊ぶ日の前(日にち指定)に連絡し… そもそも、遊ぶ日を決める段階にまで行ってないんです。本当に変なタイミングで返事来なくなったので…。
とりあえずあと1回だけ連絡してみて返事なければ諦めます。

No.6

>> 3 自分が遊びたければ追いLINEするが、既読スルーされる時点でもう遊ぶ気ないんだなと思ってこちらも放置します。 遊びたい気持ちはあるので、もう1回だけ連絡してみて返事なければ諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧