周りとの交流が盛んというか、多い彼氏と別れたいと思う私は未熟ですか? 29歳同…
周りとの交流が盛んというか、多い彼氏と別れたいと思う私は未熟ですか?
29歳同士で1年半付き合ってる彼氏がいます、彼氏は仕事柄付き合いが多いのもあるし色々と気を遣う環境にいます。
兼業農家で長男、親戚付き合いも大切にしている彼氏ですが交際してから今までそういった部分も見てきた中で自分には到底無理だと思うようになりました。
私は親戚がまったくいません、内向的な性格なのでたまに彼氏と会ってる際に彼氏が誰かと会ったりするとすごく劣等感というか嫌な気持ちになる事があります。
自分も積極的に話せれば良いのですが、そういった雰囲気が嫌になりつつあります。
自分には見合う人と一緒になった方が良いと、どうしても思ってしまいます。
私の考えは未熟ですか?
タグ
No.3856204 2023/08/17 09:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういった嫉妬のような感情は誰もが抱くものだと思います。あとは彼氏があなたの人との交流が少ないところを理解し、親戚や周りの人との付き合いが上手く行くようサポートできるか、あなたが彼氏の社交的なところを受け入れて寂しさを乗り越え人の輪に入っていくことができるか、お互いが寄り添え合えるかにかかっているのではないかな。人付き合いって何年もかけて形成されていくもので、最初から上手くいくことなんてないと思います。できない、無理そうと決めつけるのは早いのでは?
自分と似たような人を探すのは簡単だけど、自分にないところを補ってくれる相手もなかなか貴重な存在です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧