職場の部下女性に好意を持たれる 私40才独身男、部下10名程の部署の所属長…

回答6 + お礼1 HIT数 464 あ+ あ-

2023/08/19 21:24(更新日時)

職場の部下女性に好意を持たれる

私40才独身男、部下10名程の部署の所属長をしています。

立場上、部下をフォローする場面が多くなるのですが、そのせいなのか、2~3人の部下に好意を持たれ、告白されたりしてしまい、困っています。

皆、20代後半~30代前半位の女性で、有難い話なのかもしれませんが、仕事でフォローしていて「まだまだだなぁ」と感じる面も多く、職場で恋愛沙汰も面倒なので、どうこうなりたいと考えていません。

一人目に告白された時点でマズイと思い、「同棲している彼女がいる(嘘)」と職場で話しましたが、嘘だとバレているようで、あまり効果がありません。

また、断ると次の日から不自然に避けられたりするので、仕事に集中してほしいのが正直なところです。

何か良いアドバイスはありますか?

タグ

No.3857514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

レス有難うございます。

やはり、「彼女がいる」と言い続けるのが一番の対策なんですね。

誉めるときは、「○○さんの今回の企画、面白いね」等、本人というより、仕事の成果を誉めるようにはしています。

ただ、告白してきたりするのは、誉めることが多い部下ではなく、仕事振りが危なっかしく、フォローすることが多い部下の方です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧