障害者の価値について、メリット ①障害者の存在価値は障害者年金を渡せば、最低賃…
障害者の価値について、メリット
①障害者の存在価値は障害者年金を渡せば、最低賃金以下の仕事をしてくれること。日本産業保護及び日本及び世界の経済的には効率が良い。実例B型作業所は最低賃金以下の仕事を斡旋する場所になっている。
②介護及び看護、医療の発達に役立つこと
色々な実験や医療、介護の発展に役立っている
デメリット
①障害者年金を渡さなければならない。色々な福祉医療制度等が必要になってくる。税金を使う。
②犯罪を犯して無罪なるものがいる。
デメリットに対する反対意見
①税金を使うが、作業所等に通わせ、最低賃金以下の労働をさせることにより、かえって経済的循環が促され企業の産業保護の観点経済的利益のためにかえってそれ以上の利益がある。
②精神障害者や知的障害が犯罪を犯した場合は無罪にはなるが精神病院に閉じ込められ、医療実験に使われている医療実験のモルモットにされているのである。
以上のことから障害者には価値があると私は考えております。
これからは、逆にB型作業所を増やし、日本及び企業の産業保護のため、必要とは思います。そのためには障害者の当事者議員を増やす必要性があります。そこで皆さんに質問です。どうしたら良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メリットデメリットで考えるなら人類の存続自体、地球にとってデメリットだろ!
皆○しにでもするか?
人を価値ある、なしで語るのは好きじゃない。経験上から綺麗事ではすまないことは十分に承知の上だけど、頼むからそんな風に言わないでおくれ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧