明後日から夏休み明けの学校が始まるのが憂鬱です。どうすれば明るい気持ちでいれます…
明後日から夏休み明けの学校が始まるのが憂鬱です。どうすれば明るい気持ちでいれますか?
学校をぼっちで通い始めて2年半が経ち、あと半年で卒業することが出来ます。ですが、大事な国家資格の為に毎日学校を一日8時間ぐらい居なければならず、授業も国家資格の実技や筆記を繰り返す日々で退屈で辛いです。
周りが昼休みなどに友達とわいわいしてる中ぼっちでいるのも孤独でたまにしんどく感じて逃げ出したくもなります。
学校に行くことを考えると気分が落ち込んでしまい、家でも勉強に集中するのが厳しくなる時もあります。
タグ
No.3863176 2023/08/26 16:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達がいないのはしんどいですね。確かに。
しかし友達がいないことが原因でしんどくなってしまったなら、学校の場所で交流を増やすなどの手もあるのではないでしょうか。また、友達がいないことでも学校が辛いようですが、授業もあと半年で卒業できるのに退屈で、学校に通いたくなくなってしまっていらっしゃいますか?
学生さんなら、両親や兄弟姉妹、友達、学校の先生など、周りの相談できそうな方に相談してみてはいかがでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧