初めて遊びに行った友人から誘われ、処女卒について考えてたタイミングだったり行為へ…

回答6 + お礼2 HIT数 563 あ+ あ-

2023/09/01 01:25(更新日時)

初めて遊びに行った友人から誘われ、処女卒について考えてたタイミングだったり行為への興味から致してしまいました(とはいえ出血により行為自体は途中で終わりましたが…)。
その後、やんわり告白もされたのですが、正直性欲が先立っているだけでそれは本当に好意なの?という疑念が消えません。さらに、自分は恋愛目線でその人を見たことがなく、困惑している部分が多いです。行為自体はワンナイトで終わる、あるいはセフレ的な関係になっていくのかなと思っていたので…。

返事は一旦保留にしているのですが、お試しで付き合ってみるのがいいのか、素直にお断りするべきなのか分かりません…。皆さんならどうされますか?

タグ

No.3865856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするべきかじゃなくて、あなたがどうしたいのかで決めたほうが後悔しませんよ。

付き合って合わなかったら別れることもできますが、素直にお断り…とあるので、あなたの正直な気持ちとしては付き合いたくないのかなと思いましたが。

No.2

セフレじゃダメ?って聞いてみよ
それでダメって言われたらほんとに好きかもしれんから1回試しに付き合ってみよ

No.3

>> 1 どうするべきかじゃなくて、あなたがどうしたいのかで決めたほうが後悔しませんよ。 付き合って合わなかったら別れることもできますが、素直に… 恋愛経験が乏しいので世間の常識に沿おうとしすぎてるのかもしれません…。

付き合いたくない、という拒否感よりかは自分に恋愛的な好意がないのに承諾していいのかな?の気持ちが大きいですね。

No.4

>> 2 セフレじゃダメ?って聞いてみよ それでダメって言われたらほんとに好きかもしれんから1回試しに付き合ってみよ なるほど、そういう確かめ方もあるんですね…!
「試しに付き合う」の感覚がよく分からなくて怖いのかもしれません。付き合ってお互いをより知るため、みたいな感じなのでしょうか…。

No.5

世間の常識で言えば「結婚相手」と「致してください」です。

No.6

物語みたいな恋愛なんてなかなか無いよ。よっぽど容姿に優れた人以外は都合の良い人とお互い妥協して付き合い始めることがほとんどじゃないかな。そんな感じでも付き合ってるうちにどんどん好きになったりもするし。
とりあえずエッチ覚えたいならキープしたほうが正解な気がする。

No.7

>>5
主です。
まだ世間の風潮的にはあんまり軽い気持ちでやらない方がいいものなんですかね…?経験無しの扱いは年々重くなる、みたいな話も見かけるので…。

No.8

>>6
主です。
今はそんなに恋愛的感情がなくても、気持ちは後から追々ついてくる、ということなのですかね…。
現状は相手の好意の本気度が分かりかねるのですが、本気で好いていてくれた場合、利用するような扱いでは心苦しくなりそうで…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧