虐待についての思い。もうすぐ4歳になる息子を持つ母親です。生理前になると特に、悲…
虐待についての思い。もうすぐ4歳になる息子を持つ母親です。生理前になると特に、悲しいニュースを見たり思い出したりして、眠れなくなるときがあります。自分の気持ちがぐちゃぐちゃになり、涙が止まらないので、自分の気持ちをここに書かせて下さい。
辛い。
心がえぐられる。
どうして世の中は、こんなに不公平なんだろう。
どうして、苦しんで死んでいかなきゃいけない子がいるんだろう。
どんなに怖かったか。
どんなに悲しくて 怖くて怖くて
痛くて 苦しくて 声も出せなくて
この世には、助けてくれる大人が必ずいるということも知らないまま
絶望に包まれて死んでいくんだろう
この世には まるで違う世界があって
楽しいことや愛に溢れた世界もあるということを知らないまま死んでいくんだろう
何のために生まれてきたのか
何でそんな親の元に生まれついてしまったのか
痛かっただろうに
苦しかっただろうに
だんなに悲しみと絶望の中にいただろう
そして子供は 自分が悪いんだ 自分のせいなんだ 純粋に真っ直ぐに 心の底からそう思いながら 死んでいくんだろう
どうか来世では 幸せであって 笑っていてほしい 愛されていてほしい たくさんの愛に包まれて 生きててほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
めちゃくちゃわかります。
わたしも生理前(10日前~)くらいから、
普段気にしないことでクヨクヨ落ち込んだり、涙もろくなったり、感情的になってしまったり、普段は気にしないことにイライラしたりモヤモヤしたりします。
夜になると動悸がして眠れない日が続いてしまったり、ずっと心が重たくなって苦しいです。
ホルモンバランスが崩れると絶対にこんな風になります。年齢を重ねるほどきつくなり、最近までは身体に影響が出るようになったので(腰痛、腹痛、胃腸障害、不眠、神経痛、頭痛、冷え、頻尿)
婦人科クリニックを受診しました。
その月の不調にあわせて(頭痛がひどかった場合は鎮痛剤。胃の調子が悪かったら整腸剤。)それから漢方薬を処方されて飲むようにしました。
症状が出た時に服薬することで落ち着きますが、翌朝になるとまた身体や心に不調がみられます。
食べ物や飲み物に気を付けてみても、やってくる不調に嫌気がさしますよね。
なんか小さいことでも大打撃してしまう感覚に近いと思います。(音や光など本当に些細なことが気になってしまう。痛みや感情にも繊細になる)
この時期は、無理をしない。余計な予定をいれない。あまり人と合わない(人と関わることで余計なストレス貰うから)
好きなものを食べる、極力好きなことをする。好きなものを飲む。好きなものを観る、聴くようにしてます。あと深く息を吸い込んでゆっくり吐き出すと少し楽になります。呼吸を整えながらYouTubeにあるマインドフルネス指導の動画や自然音の動画みながら深く呼吸すると落ち着くので最近はそれ観聴きしながら床につくようにしてます。
主さんも無理しないで、この時期は自分を甘やかしましょ?毎日、毎日疲れちゃうから。一休みしたっていいんですよ。毎日お疲れ様。
すべての回答
めちゃくちゃわかります。
わたしも生理前(10日前~)くらいから、
普段気にしないことでクヨクヨ落ち込んだり、涙もろくなったり、感情的になってしまったり、普段は気にしないことにイライラしたりモヤモヤしたりします。
夜になると動悸がして眠れない日が続いてしまったり、ずっと心が重たくなって苦しいです。
ホルモンバランスが崩れると絶対にこんな風になります。年齢を重ねるほどきつくなり、最近までは身体に影響が出るようになったので(腰痛、腹痛、胃腸障害、不眠、神経痛、頭痛、冷え、頻尿)
婦人科クリニックを受診しました。
その月の不調にあわせて(頭痛がひどかった場合は鎮痛剤。胃の調子が悪かったら整腸剤。)それから漢方薬を処方されて飲むようにしました。
症状が出た時に服薬することで落ち着きますが、翌朝になるとまた身体や心に不調がみられます。
食べ物や飲み物に気を付けてみても、やってくる不調に嫌気がさしますよね。
なんか小さいことでも大打撃してしまう感覚に近いと思います。(音や光など本当に些細なことが気になってしまう。痛みや感情にも繊細になる)
この時期は、無理をしない。余計な予定をいれない。あまり人と合わない(人と関わることで余計なストレス貰うから)
好きなものを食べる、極力好きなことをする。好きなものを飲む。好きなものを観る、聴くようにしてます。あと深く息を吸い込んでゆっくり吐き出すと少し楽になります。呼吸を整えながらYouTubeにあるマインドフルネス指導の動画や自然音の動画みながら深く呼吸すると落ち着くので最近はそれ観聴きしながら床につくようにしてます。
主さんも無理しないで、この時期は自分を甘やかしましょ?毎日、毎日疲れちゃうから。一休みしたっていいんですよ。毎日お疲れ様。
主さん、母心のある、優しいお母さんですね。
お気持ち分かります。
それがあって、ニュースとか、見なくなりました。
子供と一緒にEテレ見てます。
ニュース、見なくて良いと思いますよ。
それよりは、子供の前でご機嫌でいてあげることのほうが大事です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧