現在高校一年生女子です。母と父に今日小学5年生みたいな服装と言われてしまいました…

回答3 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2023/09/03 07:11(更新日時)

現在高校一年生女子です。母と父に今日小学5年生みたいな服装と言われてしまいました。父が服を買ってあげるといってくれたのですがGUで買うってきなことをいってきます。私は好きなユーチューバの子がSHEINでよく服を買っているのでネットで買いたいのです。でも親にはYouTubeを見てることをバレたくありません。どうしたらいいですか?明日買いに行く予定なので早めに返信お願いしたいです。

タグ

No.3868874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達がSHEINで買ってて、それを見て自分も欲しくなった
と言っては?

No.2

あなた自身がYouTubeを見て知っていたとは言わずに、友達から教えてもらって、スマホの画面とかも見せてもらって知ったと言うのはどうですか?

No.3

前の回答者さんのように、友達に教えてもらったって言っておけばいいんじゃないでしょうか?

でも、服装によっては、お父様がSHEINの服を好まない場合もあります。例えば、クロップドTシャツやスリッドの入ったもの、ノースリーブなど…、最近のファッションを理解してもらえなかったり、露出などが心配されるケースもあります。

その時はわがままを言わず、お父様と一緒にGUに行って服を買ってもらいましょう。お金を出してくれるのは、お父様ですからね。GUも可愛いですよ。

私は自分が欲しい服は、自分で買ってましたよ。
露出が多いギャルっぽい服でも、自分のお金で買ったので、親は文句言いませんでした。

No.4

そうですね、そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧