振られました。復縁できる可能性はどのくらいあるでしょうか? ・私高3、彼大…
振られました。復縁できる可能性はどのくらいあるでしょうか?
・私高3、彼大学1年
・付き合って8ヶ月だった
・告白は彼からで、私が元彼に未練あるときから「俺なら傷つけないし幸せにす」など真っ直ぐにアタックしてくれていた
・恋愛に疲れたという理由で振られた(お互いですが治らない部分とかあって不満とか溜まり成長しようってなった)
・友達としてやり直すことになった
・連絡もたまにとったり遊んだりしようと言われた
・恋愛感情はなくなったけど友達としては好きだから、友達として関わるうちにまた好きになって付き合えたら今度は絶対別れないと思うと言われた
・今までにないくらい楽しくて大好きだったと言われた
・LINEもインスタも繋がったまま(位置情報だけ消しました)
・別れる時は直接会ってくれなかった
・3日前遊んだばっかで仲良くできていた
・ギクシャクが増えてから、いつかは終わるんだろうなとは思ってたけど好きだった。昨日の電話のあとに寝ないで色々考えたら恋愛とか疲れてきてお互い成長が必要だし、付き合った当初よりは大切さも小さくなってきてるから気づきにくくなってたと思う。色々考えたらめんどくさくてどうでもよくなって好きもなくなった的なことを言われた
・引き止めたり直接話そうとしたが、考え変わらないと言われた
・写真などは消さないらしい
ざっとこんな感じなのですが、復縁できますかね、、本人も友達として接してまた好きになったらあるとは言ってますが、本当に友達としてまた連絡取り合ったりしてくれるのか不安で。私はまだまだ大好きなんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どのくらいの確率かは分かりませんが、未練を感じるほど相手は離れて行きそうな気がするので、いっそふっきれてます!くらいの態度で接したほうが相手も「あれ?」となる気がします。
好かれてると思うと相手は精神的に優位になるので、不安にもなると思いますが、元彼以外のことをめいっぱい楽しんでるうちに相手の方がこちらのことを気にしてくるのではないかなと思いました。
恋愛にこうしたら正解というのはないと思いますが、色々考えてると病んでしまうかもしれないので、主さんも元彼以外の友達とかとのコミュニケーションを増やして充実させてなるべく考えないようにする時間もつくってはいかがでしょうか?
なにそれ
あなたと一緒にいたら成長できないってこと?
よくわからないけど、別れたのに頻繁に2人で会うのはあんまり良いことになるイメージないですね
彼の言う成長が何かは知りませんが、成長ってそんなにすぐできるものではないから、長い目で見たら可能性は0ではないと思いますが今考えることではないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧