娘の学校で来月体育祭があります。学年リレーの種目があり、クラスで8人選抜したみた…

回答3 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2023/09/08 10:53(更新日時)

娘の学校で来月体育祭があります。学年リレーの種目があり、クラスで8人選抜したみたいなのですが、50mタイム早い順から8人選ばれたみたいで。 うちの娘は8人目、8人の中では1番遅く、実際50mも9秒台なのに…他の子達はもっと遅いという事なのかなとあまり納得もいかないのですが。案の定、リレーの練習では娘が抜かれてしまったり、距離が離れてしまったりと、娘のクラスは毎回ビリなようで。練習の日は泣きながらやりたくないと言ってきます。周りに申し訳ない、今から種目の変更もできないと。一生懸命走ったら、それで充分だからと言い聞かせていますが、可哀想で心配で… どう声を掛けてあげればいいのか。アドバイスいただけたら有難いです。よろしくお願いいたします。長文失礼しました。

タグ

No.3872922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンバーから外れるのが難しければ声かけより
一緒に特訓すれば良いのでは?

No.2

>> 1 YouTubeの速く走るコツ等、動画見ながら一緒に特訓しようと話していますが、連日部活で帰りも遅く夕飯お風呂、宿題やって寝るので平日は精一杯な感じです。土日に特訓してみます。

No.3

それくらいで泣いてたら将来仕事もできませんよ
叱るぐらいがいいと思います

No.4

真面目で責任感のある娘さんですね。
選抜に選ばれたことがたいしたもんだと
お母さまも娘さんも思えれば楽なのにね。
実際そうですよ。
できるだけ頑張ればそれで責任は十分はたしてます。
頑張るけど絶対抜かれちゃうと思う。
って友達に言っておけば気が楽ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧