娘の学校で来月体育祭があります。学年リレーの種目があり、クラスで8人選抜したみた…
娘の学校で来月体育祭があります。学年リレーの種目があり、クラスで8人選抜したみたいなのですが、50mタイム早い順から8人選ばれたみたいで。 うちの娘は8人目、8人の中では1番遅く、実際50mも9秒台なのに…他の子達はもっと遅いという事なのかなとあまり納得もいかないのですが。案の定、リレーの練習では娘が抜かれてしまったり、距離が離れてしまったりと、娘のクラスは毎回ビリなようで。練習の日は泣きながらやりたくないと言ってきます。周りに申し訳ない、今から種目の変更もできないと。一生懸命走ったら、それで充分だからと言い聞かせていますが、可哀想で心配で… どう声を掛けてあげればいいのか。アドバイスいただけたら有難いです。よろしくお願いいたします。長文失礼しました。
タグ
No.3872922 2023/09/08 10:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
真面目で責任感のある娘さんですね。
選抜に選ばれたことがたいしたもんだと
お母さまも娘さんも思えれば楽なのにね。
実際そうですよ。
できるだけ頑張ればそれで責任は十分はたしてます。
頑張るけど絶対抜かれちゃうと思う。
って友達に言っておけば気が楽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧