子供は可愛くて大好きで宝物で 生まれてきてくれてありがとうって本当に思うけど、…
子供は可愛くて大好きで宝物で
生まれてきてくれてありがとうって本当に思うけど、
平日は毎日ワンオペ
フルタイムに戻るかどうかも悩むのは私だけ。
夫に相談しても、時短で働く人の気持ちはわからないし、フルタイムに戻っても大変なのは私だけだから分かり合えない。
ひとりになりたくなる。
エステ行って、ご飯も用意しないで適当に食べて、映画見て帰ってってそんな日をずっと続けたくなる。
月に1日あるかないかのそんな休日だけじゃ足りないと思ってしまう。
タグ
No.3877177 2023/09/13 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ワンオペは大変ですよね
「子どもファースト」という言葉があるとして
でもそれは、一日中子どものために頑張り続ける事ではありません
子どもに愛情を持って接するために、自分自身が心身ともに健全に、そして余裕を持って生活すること
これこそが「子どもファースト」なのだと思います
あなたが月一の休日だけでは足りないと思うのなら、なんとかしてその休日をもっと増やすべきです
そのために知恵を使ってください
嘘も方便で、「このままでは子どもと心中してしまうかもしれない」と夫に言って、協力してもらいましょう
保育所でもベビーシッターでも何でも利用して、あなたの心身の健康を保ってください
それこそが本当の「子どもファースト」ですからね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧