昨日彼氏と夜景を見にドライブへ行きました。 ちょうど生理と被ってしまい、体調が…
昨日彼氏と夜景を見にドライブへ行きました。
ちょうど生理と被ってしまい、体調が悪かったわけでは無いですがイライラしてました。
それを彼氏も知っていたのですが、途中で些細な言い合いが始まってしまい余計に感情的になってしまった私は今日は目的地まで行かず解散しようと言ってしまいました。
その際に彼氏が一方的すぎるだろ?とイライラし始めて、険悪な雰囲気に。
言うつもりは無かったのですが、「お前のせいでこうなった」と言い方が荒くなってしまい火がついた彼氏が車のスピードを上げました。
めっちゃ怖かったです。
私の物言いが悪かったのは認めますが、だからってそこまで物に当たる必要ありますか?
いずれ暴力に発展しますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女の子は生理前、生理中はとくにデリケート。体も心もね(´つω・。)
お前呼ばわりくらい許してくれない女の子に理解ない男なんて棄てちゃえば?ってか、こっちから願い下げだよね。男のくせに感情的になってアクセル踏みつけてスピード出して威圧してきたんだよね。クズだよ、その男。
それだけで彼は暴力的な人かを判断するのはあまりに早計だと思いました。
生理前に女性がイライラするのは、これはまあしょうがないと思います。
でも一生懸命計画して楽しみにしていたデートで、あなたのイライラをぶつけられた彼がイライラするのもまた、無理はないと思います。
イライラって、簡単に言うとストレスとかフラストレーションが溜まった状態ですから、そのままにしておくと苦しいので、何かの形で発散したくなるのは、動物の本能として当然の欲求です。
あなたはそれを彼氏に言葉でぶつけるという形で、彼は車を爆走させるという形で発散しようとしただけです。
まだあなたを怒鳴りつけたり、反撃ができないくらいネチネチ言葉で責めてきたり、それこそ暴力をふるうという、あなたへの攻撃という形で発散しなかっただけ、彼は紳士的だったと言えるのではないでしょうか?
あなたも彼も含めイライラすると言動とか行動が多少荒くなるのは、ある程度は仕方がないことです。
どちらが悪いというわけではなく、本当にタイミングが悪かったんだと思うので、次に会った時にお互い謝罪しあって和解すればいいと思います。
まぁ、感情のコントロールが苦手な二人だから彼だけが悪いわけじゃないけど。
一事が万事です。
車を避ければ危険回避になるわけじゃない。
彼の愚行を糾弾するだけじゃ駄目ですよ。それで溜飲を下げても解決にはならない。
自分の身は自分で守り、自分の幸せは自分で切り開かないと。
その交際、今後も続けるんですか?
4さん5さんに完全同意です。
主さんに暴言を吐いたり手をあげたりしてはいけないという気持ちがあったからこそ彼は運転にイライラをぶつけたのだと思います。主さんを威嚇するつもりではなかったと思いますよ。「一方的すぎるだろ?」と対話の体制をとろうとした彼の言動からは、本当は穏やかな方なんじゃないかな?っていうのを感じます。
まあ、かといって主さんも怖かったでしょうし褒められたことではないですがね。
「私の物言いが悪かったのは認めます」の部分と「生理でイライラしてしまった」の部分を彼に謝りましょう。その時に彼が運転のことを謝ってくれたら交際継続の余地があると思います。説教たれて自分の非について触れないようなら今後の交際を考えては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧