同居の婆さんに懐く子どもが可愛くないです。 1歳半の息子は、婆さんに懐いて…
同居の婆さんに懐く子どもが可愛くないです。
1歳半の息子は、婆さんに懐いています。
私が呼んでも来ないのに、婆さんが呼ぶと走って近寄っていきます。
私の後追いはしないのに、婆さんの後追いはします。
私と遊んでいても、婆さんが居ないと不機嫌だし隙あらば婆さんの所に行きたがります。
息子が危険なことをしてたので止めると、邪魔されたと泣き出し、婆さんはそれを見て悪いお母さんだなぁ、こっちに逃げてきな!息子に言います。
姑とは不仲です。
子どもが産まれてからは、私から息子を取り上げようとする行為が度々あり、余計に溝が深まりました。
毎日ご飯を作って食べさせて、寝かしつけして、病院に連れていき、仕事を休んで看病して、こんなに一生懸命に尽くしているのに、婆さんと歓声を挙げて遊ぶ息子が憎たらしくなりました。
アレルギーも衛生面も一切気にしない婆さんに好き勝手育てられて、具合悪くなればいいんじゃないかとすら思ってしまいます。
最悪です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生活の世話する人と遊び相手では、そりゃ遊び相手を好きになるでしょう。
子供なんてまだ未成熟の単細胞生物なんですから、親の大変さなんか理解できません。
親はいろいろ行動を邪魔してくる嫌な人、婆は甘やかして遊んでくれる良い人、そんなもんです。
いいじゃないですか、子の遊び相手になってくれてるんなら、その分あなたは休めるんだから、そう思っていましょう。一歳半なんて犬猫と一緒です。
>> 1
息子さん完全に婆に洗脳されてますね😥
別居はできないのでしょうか?
今のままじゃ主さんが壊れちゃう。
そんな状況でも頑張ってる主さんす…
ありがとうございます。
もう頑張れてないんです。
さっき息子を無視しました。
目も合わせず声もかけず、ひたすら無視しました。
いたずらして口に含んだ水を服や床に吐き出すため、コップを引ったくったらまた泣き出して。
それを見たババァが息子を抱きしめて、誰がこんな酷いことしたの?お母さんか!悪いお母さんだなぁと吹き込んでいました。
息子が嫌がることは私の役目、息子を甘やかし好かれるのがババァの役目。
ババァの後をついて回り、ババァに甘えて、口臭が酷く虫歯だらけのババァが口を付けたおもちゃの笛や風船を口に入れる息子が気持ち悪いです。
今だけだよ
大きくなったら自分の生活を支えてくれてる存在が誰なのかわかる
うちも姑が孫を甘やかし放題で、公共の場所でも騒いで遊ばせたり何でも買い与えて、子どもたちは婆ちゃんが大好きでしたが、
本人たちがおとなになった今思い返してみると
あれって大丈夫だったのかな??と婆ちゃんの言動に色々思うことがあるそうです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧