恋愛感情って…

回答7 + お礼0 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/07/09 20:47(更新日時)

私の場合、異性の人とニ回デートしたらこの人は恋愛対象になるか友達止まりかということが自分の中で決まります。だから長期間友達だった男性に、恋心を持つということは考えられません。皆さんはどうですか?最初のときめきを重視しますか?それとも友達から彼氏になる、もアリですか?

タグ

No.388337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も最初の出会いから2、3度会ってみて、その間にトキメキ💘✨を感じたかどうかで恋愛できるかどうかが決まりますよ👍

No.2

私も似た感じです。初期の段階で、友達コースか彼女候補コースかに振り分けてます。ルックスの善し悪しというわけでもないので、どういう基準で振り分けてるかは自分でも分からないのですが。

No.3

恋心を抱くかどうかは別として、恋の対象になるかならないかは最初の2回くらいで(言葉悪いですが)選別されちゃいますね。性格とか以前の、雄のフェロモンを感じるか感じないかを無意識に嗅ぎ分けているのかも知れない。
ただ職場の男性だと最初から男として見ないので何年も一緒に仕事をしてから好きになる事もあります。それも無意識に「選別」してたのかなぁ…

No.4

✋私もです!私お水ですがお客様は万年お客様だしイケメンでも👨友達からの進展は難しい😥ブサでも自分が最初に💓ドキンすれば彼氏ですね😊

No.5

私の旦那さんは会社同じで3年友達でしたよ😚実は会社の他の人が好きで良く寮に女友達と遊びに行ってました💨でもその人とんでもない女好きが発覚して💑今の旦那に愚痴って気付いたら趣味は合うしで…💕 全く眼中なかったんですけど(笑)

No.6

長年の友人には恋愛感情はもてません。
が、知り合って半年くらいはわかりません。

No.7

私も、二回くらい会った時点で、ときめかなかったら、なかなかそれから先は恋愛感情にまで発展しません。
…自分でもうまく言えませんが、なんかびびっとくるものが少しでも感じられないと、ダメなんですよね😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧