嫌な女

回答17 + お礼14 HIT数 2487 あ+ あ-

2007/07/10 19:47(更新日時)

以前、友達と買い物をしていたら、女の子が私達をジロジロ見て、「あぁいう格好はできないよねぇ~」と言っていました。私達はカジュアル系の服装で、彼女達はちょいギャルでした。自分達と違う服装の子達に、アレコレ言われるのも頭に来ましたが、人の服装ジロジロ見てツンツンしている人が不愉快です。皆さんはそういう経験ありませんか⁉

No.388545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャルってことは10代かせいぜい二十歳…

まだまだ子供だから、自分と違う人の事が気になるし、言っちゃうんでしょうね😒

私はお姉系だけど、カジュアルも可愛いと思います✨

No.2

ガキほどそういうこと言うんだよね(^_^;)カジュアルでジロジロ見て文句言われるんだったら何着て歩けばいいのかな?ギャル風の格好ってオシャレに興味ある人しかしないじゃん。カジュアルは普通の格好じゃないの?Tシャツとジーンズが汚い格好って言う人いるけど私にとっての汚い格好ってのは穴があいてたりシミがついてたり毛玉がついてたり首が伸びてるとかそんなんだよ。あと腹出てんのにローライズ履いて肉はみ出してたり、足が大根なのに超ミニスカとかはそれはそんな格好できないよ、って思うけど。カジュアルが笑われる意味がわからん??

No.3

たまにギャルでもいますよね👆超ミニスカなのに足がすごい太いやつ😁そういうの見ると顔や服装より足に目がいっちゃいますよね😁派手なギャル系より落ち着いたカジュアル系のが品があると思います👆私も昔はギャル系でしたが結婚して子供産んだらカジュアル系になりました😃やっぱり子供連れてるのにギャル系は恥ずかしいと思ったんで😥

No.4

あるある!この前用事で出かけたら道路に女(高校生)がいて、すれ違う直前までジロジロみやがった。女は相手をジーって見続けるみたいだけど見られる側は非常に不愉快ですよね。チラ見ならまだわかるけどズーっと見られると本当に腹がたちます。

No.5

あるおる‼‼
チラ見…👀ならいいけど1秒以上
ジィ~…←👀っと見られるとイラッ💢💢
っと来る😣
『いつまでもジロジロ見とんなやぁぁぁあ💢💢‼気持ちわりぃーんじゃぼけぇえーーーッ‼💢💢💢』って言ってやった😏😤

No.6

5さん、その時の女の反応どうでした?
横レスすみません。

No.7

かなりビビっとった😏
まさかそんな事言われるとは思ってなかったみたいで😒

No.8

ギャルじゃなくてもカジュアル系の人も案外言いますよ! 私も昔ギャルの頃、本屋で立ち読みしてたらカジュアル系の2人組みに「ギャルってみんな同じ格好でオシャレじゃないよね~服安そうだし」って聞こえるように言われました💧私は当時ギャルだったけどカジュアル系も可愛いと思ってたから若い頃は自分と同じ格好とかじゃないと敵のように見えるのかも知れませんね😠今、私はCanCamやnon・noなど色々系です😃

No.9

私もギャル見ちゃいます。いいなーって😂
細くて足きれいで派手色ワンピとか着れるあの若さがうらやましい😍
でも同じ子見てても悪口言ってるカジュアルやお姉さん系もよくいます😥
主さんの出くわした子たちも言われすぎてひねちゃったか、今が楽しすぎて他は全否定してるのかもね😥
私は友人といたら横まで行って、着たいけどもう着れないんだよね~😂って言っちゃいます😁
いい子たちなら話してきてくれるけど「聞いてないし😒」と返される子もいる😂
そんな子たちは完全子供なんだから相手にしません😂
言われっぱなしってなんか気分悪いから主さんも話かけちゃってください💪

No.10

お礼/>>1さん
確かに子供なんでしょうね。聞こえるように言われ、買い物をしていたのに、いい気分が台無しでした。人の気持ちを考えない発言は嫌だなぁと思ってしまいました。

No.11

>> 2 ガキほどそういうこと言うんだよね(^_^;)カジュアルでジロジロ見て文句言われるんだったら何着て歩けばいいのかな?ギャル風の格好ってオシャレ… >>2さん
カジュアルと言っても古着みたいなのでは無く、キレイめな感じです。ギャル系は思った事をすぐに口にするので苦手です。先日も、母とファミレスに行った時に声がでかくて耳障りでした。

No.12

>> 3 たまにギャルでもいますよね👆超ミニスカなのに足がすごい太いやつ😁そういうの見ると顔や服装より足に目がいっちゃいますよね😁派手なギャル系より落… >>3さん
ぶっちゃけてくれましたねェ✋
コンビニでバイトしてた時に、子供連れのギャルが来ました。その母親は言葉使いも悪く、上から目線でツンツンしていて母親なのに…と思ってしまいました。やはり歳相応の振る舞いと、格好って大事だなと思いました。逆にフェミニンで上品な落ち着きのあるお母さんは素敵だなぁと思います。

No.13

>> 4 あるある!この前用事で出かけたら道路に女(高校生)がいて、すれ違う直前までジロジロみやがった。女は相手をジーって見続けるみたいだけど見られる… >>4さん
本当にじぃ~とみられると嫌ですよね…。
なんで見るのっていいたいですね。

No.14

>> 5 あるおる‼‼ チラ見…👀ならいいけど1秒以上 ジィ~…←👀っと見られるとイラッ💢💢 っと来る😣 『いつまでもジロジロ見とんなやぁぁぁあ💢💢‼… >>5さん
すごっ👀‼
よく言えましたね✋

No.15

すれ違う時上から下までジロジロ見られるとマジむかつく‼何?って思う💢
自分がしたい格好すればいいと思います。

No.16

>> 8 ギャルじゃなくてもカジュアル系の人も案外言いますよ! 私も昔ギャルの頃、本屋で立ち読みしてたらカジュアル系の2人組みに「ギャルってみんな同… >>8さん
8さんも言われた事あるんですね。自分と違う系統は敵なんですかね…⁉カジュアル系には言われた事ないです。お姉系は、あんまり言わない気がします。やはり半端なギャルです。高校生かな…❓同じ経験をした事がある人いて良かったです😂

No.17

あります~‼
ホームに立ってて視線を感じて、ふと見たら同じ位の年の女の子と目が会いました👀🔥
私なんか変かなぁって考えちゃいます💦

私自身、可愛い靴や可愛い服着てる人見ると、『ドコで買ったんだろ~』とか『可愛い人だなぁ』って思う事あります

No.18

言いたいやつには言わせておけと思います
赤の他人に 服装について文句言われてもいちいち気にしないですね😃どうせ他人だもん。
でも何も言わず ジーっと見られると 気持ちが悪いので『気持ち悪い...』って言っちゃう⤵本当に気持ち悪いんだもん🙈

No.19

>> 15 すれ違う時上から下までジロジロ見られるとマジむかつく‼何?って思う💢 自分がしたい格好すればいいと思います。 >>15さん
あ~分かる‼ちょっとした女のバトル⁉
上から下まで見る感じ…。嫌ですねぇ…✋

No.20

>> 17 あります~‼ ホームに立ってて視線を感じて、ふと見たら同じ位の年の女の子と目が会いました👀🔥 私なんか変かなぁって考えちゃいます💦 私自身… >>17さん
ありますよね~✋
良かった💨あたしだけじゃなくて。
同世代はお互い気になっちゃうんですよね❓ジロジロ見ると、向こうも嫌な気分になると思うので気をつけてます。

No.21

>> 9 私もギャル見ちゃいます。いいなーって😂 細くて足きれいで派手色ワンピとか着れるあの若さがうらやましい😍 でも同じ子見てても悪口言ってるカジュ… >>9さん
飛ばしてました🙇
多分、まだ社会を知らないから楽しい時期だったんでしょうね。自分達が一番みたいな…。本当‼言われっぱなしで気分悪かったです。その時はスルーしたんですけどね💧

No.22

>> 18 言いたいやつには言わせておけと思います 赤の他人に 服装について文句言われてもいちいち気にしないですね😃どうせ他人だもん。 でも何も言わず… >>18さん
あたしも気にしたくは無いんですが、聞こえるように言われ、さすがにムッときてしまいました。

No.23

私も結構😥見てしまうかも😱でもやっぱり可愛いな💕スタイル良いな👮服可愛いな😉着こなし上手いなって感じで見てます😔友達と居るときは『あの人、可愛いね☺良いな~』って言いながら見てます😂時々聞こえちゃってニッコリ微笑んでくれたりしますね👮カップルで彼女がメチャクチャ綺麗で彼氏もイケメンで絵になるの見かけた時に興奮しちゃって『超ナイスカップル😍最高に似合ってる』ってデカい声で言っちゃってヒィ~😱と思ってたら二人してとびきりスマイルで『ありがとう』とか言われた(笑)恥ずかしがった…

No.24

再レスすいません😨私は…髪の毛ロングなんですけど嫌な事があって落ち込んで歩いてたらギャル風な人に『貞子みてぇ~』って言われて凹んだ(笑)ギャルって周りに置いて行かれない様に必死に化粧とかして服も買ってとかやってるから自分みたいな人以外は『有り得ない』部類になるんでしょうかね…努力してるのは認めるけどギャル服とか化粧とか興味ないからな😔目線が変にジロジロしてるギャルは薬物でもやってるのかなって思って近づかないようにする(笑)

No.25

多分ですが、ファッションではなく、あなたたちに嫌な思いをさせることが目的だったような気がします。

No.26

最低な人たちですね 主さんは主さんなりに好きな格好でいるんだし気にしないで😉🌟

No.27

私も昔ギャル系だったけど、若い時ってなんかつんつんしちゃうんですよね~😱今思うとバカだなぁ~って思う(笑)
私は今はじっと見られたらムカつくから逆に意味もなく一点を見つめてやります(笑)
そしたら相手は何かついてるのかな?って思って気にしだしますよ😁
是非お試しを😁👌

No.28

>> 23 私も結構😥見てしまうかも😱でもやっぱり可愛いな💕スタイル良いな👮服可愛いな😉着こなし上手いなって感じで見てます😔友達と居るときは『あの人、可… >>23さん
遅くなりました😥
貴方はきっと人がいいんでしょうね。
そんな感じがしました。

No.29

>> 24 再レスすいません😨私は…髪の毛ロングなんですけど嫌な事があって落ち込んで歩いてたらギャル風な人に『貞子みてぇ~』って言われて凹んだ(笑)ギャ… >>24さん
そういう人達は直球で、思いっきり言いますよね。自分さえ良ければそれでいいみたいな…。嫌ですね✋

No.30

>> 25 多分ですが、ファッションではなく、あなたたちに嫌な思いをさせることが目的だったような気がします。 >>25さん
そうだったのかもしれません…。本当嫌な感じでした。

No.31

>> 26 最低な人たちですね 主さんは主さんなりに好きな格好でいるんだし気にしないで😉🌟 >>26さん
彼女達が同じ事を言われたら、きっと気づくんでしょうが、嫌な感じでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧