家族がコロナになった中3です。私は来週の火曜日に、受験生にとって大事なテストを控…
家族がコロナになった中3です。私は来週の火曜日に、受験生にとって大事なテストを控えています。
父、母、妹が感染し、私と祖母のみが大丈夫な状態です。家には部屋が3つしかなく、祖母の一人部屋・母と妹が寝る部屋・私(父もよく使用する)部屋 みたいな感じです。祖母の部屋にはいられないので、私は強制的に居間のソファで寝ることになります。
母が今日感染したのですが、日曜日まで自宅待機となるそうです。なので、私がもし今日から2日後以降に陽性になった場合、テストは受けられません。本当に大事なテストなので、受けられなかったら、行きたい高校に行けなくなる可能性も出てきます。あと1週間ちゃんと勉強したいので、絶対に感染したくないのですが、どうすればいいと思いますか?いっそ明日陽性になれば、テスト当日には復帰できるのでその方が良いのでしょうか?もう本当に困ってます。
祖母は80代後半で、心臓の疾患もあり、感染したら危険です。極力部屋にいるように言いましたが、なかなか部屋にいてくれません。もうどうすればいいか分かりません。
勉強もしなければならないのに家事は私がやらないといけないし、私も今日の午前中から少し喉が痛いので、もしかしたら感染してるかもしれないし...。
家庭内で感染しないための対策を教えてください。また、感染した場合テストは別室で受けることができると思うか教えてください。
タグ
No.3886479 2023/09/26 19:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧