部署長なのですが、特定の1名が他の社員1名を無視する・きつい言葉で責めるなど、職…
部署長なのですが、特定の1名が他の社員1名を無視する・きつい言葉で責めるなど、職場の雰囲気を壊す行動をします。
無視・責めるターゲットは、コロコロ変わります。
注意はするのですが、改善する気配は無く困っています。
上に相談するのですが、上記だけでは辞めさせる決め手にならないそうです。
このままだと、他の社員が辞めてしまう事になりそうです。
注意する他、どういった対応策があるのでしょうか。
タグ
No.3890190 2023/10/01 23:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ジョブローテーションと称して他部署と人員交換。
それが無理なら問題児を単独で出来る業務を主体にして他者とか関わる時間を減らす。と同時に言われてるやつのレベルアップ。一芸特化させて自身つけさせれば、多少は自分で言い返せるようにならんかな。
何が原因でそうなってるのでしょうか?
でもこういうのって、原因よりも本人のそうする何か目的があるからそうでしてるんですよね。
例えば劣等感や自信がない自分を隠すためとか、相手をコントロールして攻撃されないようにするとか、とにかく弱い人間がすることなんですよね。
とにかく話し合う。コミュニケーション。人間関係はこれしかないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧