老人養護施設で夜間13時間オムツ交換がなく、長年、ひどいただれを複数人起こしてい…
老人養護施設で夜間13時間オムツ交換がなく、長年、ひどいただれを複数人起こしていました。
その施設の職員の1人が内部告発したようで、市の指摘では、
適切な対応がなされていたとは言い難く、この状態が放置されれば、ネグレストと判断されるというものでした。
これは今の状況は虐待ということなのでしょうか?
虐待ではないということだと思うのですが。虐待と言われるとショックです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の段階も決して良い状態ではないです。
が、今回は初めての注意だから、改善をするなら行政が関わり処分はなしなのかな?と思います。
13時間て…酷い
翌朝大変な状態でもあるんじゃないでしょうか?
主さんはどんな立場ですか?
改善されず、される見込みがなければ虐待で対応していくと言うことですよね。
途中一度はオムツ交換・チェックはすぐに改善出来ることですよね。
そもそも夜間のスタッフは「宿直」ではなく、「夜勤」のスタッフなんですよね?
13時間みなさん放置されているなら、夜勤スタッフは何をしているんですかね?
市販でもカバーや夜用のパットは売ってるから、一度自分で試してみると良い。
小で6時間過ごした経験はあるけど、大の経験はありませんね。夏場はきついよ。ただいまは自分が試したときより、排泄用品の性能は上がってると思うから、快適にはなってるかもね。
あとはミキサー粥とか、とろみを大量に入れまくったお茶とか食べたこともある。好き嫌い個々で違うけど、滅茶苦茶まずかった。まあそれでも嚥下困難な人には使ってるけど、その不味さを知ってると対応も違ってくる。
その人にちょうど良い分量くらいは考えるようにはなったかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧