40歳バツイチ子持ちです。 26歳の男性を好きになってしまいました。 息子の…
40歳バツイチ子持ちです。
26歳の男性を好きになってしまいました。
息子の塾の講師です。
私は面談で何度かお話をしたり、分からない事を塾のLINEで尋ねることしか接点はありません。
息子のことを良く褒めてくれて優しいので塾の個人面談の時に泣いてしまいました。
離婚したばかりで、メンタルも弱っていたのかもしれません。
その時に屈託のない眩しい笑顔と優しい言葉使いに、恥ずかしながらときめいてしまいました。
帰ってから動揺してしまい、何も手につかず、仕事中も先生のことばかり考えてしまいます。
息子が中学を卒業したら告白しようか迷っています。あと一年半あります。
歳の差があるのは重々承知です。
やはり相手からすると気持ち悪いでしょうか。
想いを伝えた事がある人はいますでしょうか?
やはり、思いとどめておくべきでしょうか?
頭から消えなくて辛いです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元塾講師です。
ストレートに言えば外見次第です。
アプローチがあったのは3人いましたが、1人は外見が悪く、正直気持ち悪かったです。
他の2人とは体の関係になりました。
ちなみに想いをストレートに伝えられたことはありません。なんとなく好意を感じるやり取りがあっただけです。
人を好きになる気持ちは
分かっていても止められません!!
私は悪い事ではないと思います。
むしろ、スゴくいい事と思うよ。
ですが主さんには息子さんが居ます!
色々難しい事があると思うので
1年半の猶予があるので周りの状況や
息子さんの事、自分の気持ちも
確認して1年半後も今と同じ気持ちなら
想いを伝えてもいいと思うよ。
体の関係で終わりでした。私には彼女いたので、単なる浮気相手でした。アプローチは、長電話を毎日のようにかけてきて、子どもの勉強の話はそこそこに、プライベートな話とか、先生に話を聞いてもらえるとホッとするとかそんなんでしたね。
私も子どもの先生を好きになってしまいました。気持ちって止められなくて辛いですよね。。感謝の気持ちを伝えるのは、きっと先生も喜んでくれるのではないでしょうか。
私も子どもが卒業する時に、感謝の気持ちを伝えたら、先生嬉しそうにしてくれました。
私もそれで何だか満たされました。
頑張ってください!
メンタルが弱ってるのではなくメンヘラですね。
そして、告白したら気持ち悪いと思われるのではなく、怖いと思われると思います。
自覚はないかと思いますが、既にメンヘラみたいですから、まずはメンタル面をリカバリーしてから、冷静に考えた方がいいのでは?と思いますよ。
通りすがりのものですが、ここでしか言えないから悩んで相談していると思うのに、批判のコメントを見ると悲しい気持ちになります。そんなコメント入れて、何か楽しいですか?
人を好きになるのは自由だし、立場が違っても気持ちが通じ合うことはあると思います。
1人で突っ走ってしまうのはもちろん良くないと思いますが、誠実に相手の方と接していけば何も問題ないと思います。
そのうちに、他に素敵な方が現れることもあるかもしれませんしね。
頑張ってください!
私も40代女性です。
26歳の男性とお付き合いしております。かれこれ1年程経ちます。
私も最初は歳の差を気にしましたが、彼が全く気にしておらず、だから何?みたいな感じだったので交際を始めました。
色々壁はありますが、楽しく付き合っています。
相手次第なのでは?
いきなり告白されてもひくので、親しくなるところから頑張ってみてください。
知人で保育園の先生と言う立場の人が同じようなことありました
やはりあなたの見た目がどうかは大事かも
息子が卒業したらというまだ理性のあるお母様で良かったです
息子からしたら結構キツイと思うんで。
ちなみに再婚までには至りませんでしたね
少し境遇は違いますが同級生(男)がかなりの年上好きで
高校生の時にバツイチ子持ちの方と交際してました
そこは結婚しましたね
塾の先生は仕事ですから褒めますし、優しく接します。生徒と保護者はお客様なわけですから、言葉遣いも丁寧にします。
おそらく貴方にはなんの感情もないと思いますよ。
ですが、ときめくのは別に悪い事ではないです。
それってアイドルを推してる時の感情みたいじゃないですか?
告白とかはしない方が良いですけど、イケメンやわー、若かったら付き合うてー言うてるわーとか冗談みたいに言っても良いかも。
あと、忠告ですが優しくされたら好きになるのは色々危険なので、気をつけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…17レス 465HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 417HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…12レス 270HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 316HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 240HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧