父親が酔っている時に多分お母さんはお前のこと微妙に嫌ってると思うよと言われました…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2023/10/08 22:28(更新日時)

父親が酔っている時に多分お母さんはお前のこと微妙に嫌ってると思うよと言われました。確かに兄との対応の差があったし母は毒親気味で怒ったら手を出してきたりすぐ暴言を吐いてきたり首を絞めてお前なんて要らないと言われた事もあります。でもいつもは優しいから怒りに任せているだけだと信じていました。でも嫌われてたんだとわかったら今までの倍辛くなりました。どうしたらいいんですか、母親と今まで通り話せるか不安です。

タグ

No.3894849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの年齢がいくつかわかりませんが、とりあえず未成年であると思ってレスします。

ここで相談するのもいいけれどあなたの質問内容をみると相談先は学校の中とかにある相談員さんとかに聞いてもらったほうがいいと思います。

質問内容からしてあなたは親からよく暴言をはかれ首をしめられるというのはこれは普通に虐待であり、場合によっては児童相談所に連絡したほうがいい内容です。

いくらお母さんのことが好きだとしても、あなたのお母さんは母親として役不足(役者不足とは違うよ)だと個人的に思いました。

もしあなたが条件さえそろえばすぐ一人暮らしできたり親の側を離れられるならそれを目指してください。
一人暮らしは最初は心細いと思うかもしれませんがすぐに慣れるしなにより好きな時間に好きなことをしても誰も怒鳴ったりぶってきたりはしませんよ。

No.2

父親頼りないね。
父上、報告ご苦労!って違うがな!!
ってね。
だから何かあったらお父さんに相談してね。何があってもお父さんが守るからね。
くらい言って欲しいよね。
残念なご両親でご愁傷様って感じですので、甘えられるところは遠慮せず甘えて、
そうで無い所は強く生きていくしかないのではないでしょうか。
そう言うものだと受け入れて、自分の幸せに向けて進んでいくしかないですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧