人は死んだらどんな人間だろうと地獄行きですよね 牛豚鳥魚ありとあらゆる生き…

回答4 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2023/10/16 22:45(更新日時)

人は死んだらどんな人間だろうと地獄行きですよね

牛豚鳥魚ありとあらゆる生き物を食し害ある野生動物は駆除してきた天罰はいつかくだりますか?

タグ

No.3900006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が思うに、魂は成長する、成長できるんです。輪廻転生繰り返し、魂は成長する。だからこの世に色んな人が居る。未熟な魂は成長する事で魂が磨かれる。

No.2

あなたがそうだと信じるなら地獄へ行くでしょうね
ただし地獄に落ちるのはあなただけですが

信仰というものをまるで理解してませんね

No.3

くだらない…

No.4

確かに死んだらどこに行くのかっていうのは興味深い問題だね。
地獄や天国に行くのか極楽浄土へ行くのか輪廻転生、生まれ変わるのかあるいは無になるのか。ただ、あくまでこれらは全て人間の考えた憶測でしかないわけだ。死なないとわからない。地獄に落ちるかもしれないし、そもそも地獄という概念すら存在しないかもしれない。
あと生き物を殺して食したから地獄行きってのは納得できないな。思想の強いヴィーガンみたいで。人間がほかの生き物を食べる、これはただの食物連鎖。野生の動物界でも普通にあることだし、別に大した問題じゃない。天の者だって天罰下すにしてもどこから下せばいいのかわからないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧