今時、無理矢理結婚させられる事ってあるのでしょうか?  前の職場で、折り合…

回答1 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/10/17 00:51(更新日時)

今時、無理矢理結婚させられる事ってあるのでしょうか?

前の職場で、折り合いが良くない上司がいたのですが、その人が私と職場の障害を持った方を結婚させようとしているという噂が流れていました。

言い方は悪いですが、仮にその方と結婚するとなると、何で生きているのか分からなくなる程に不愉快な気持ちになります。そもそも、その方は前の交際相手にかなりの追い込みをかけたらしく、職場に入ったばかりの頃に、余り話しかけるなと他の方から釘を刺される程度には危なそうな人です。

働く私の陰で「避けられないよ」「かわいそうだけど仕方ない」等とブツブツ言われる度に精神がやられました。

今現在、仕事を辞めた私ですが、望ましい結婚を無理矢理させられて、徹底的に追いこまれるのではないかと気が気でなくなり、落ち込んだり、怒りを覚えたりを繰り返す精神状態です。

辞めて一月が経ちましたが、中々精神状態がよくならず、こうして相談を書き込みました。何か良い知恵を頂けたら幸いです。

タグ

No.3900083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中には、ほぼ無理矢理に結婚させられる人居ます。

その人と関わらない。
逃げる。
好きな人と結婚してしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧