ひきこもりが長く、仕事も10年ぐらいしてないです。これからは、真面目に頑張りたい…
ひきこもりが長く、仕事も10年ぐらいしてないです。これからは、真面目に頑張りたい気持ちはあります。でも不安です。
どうしたらいいでしょうか?なかなか一歩が出ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フリーターとかニートの方を対象としたら、就活支援の団体とかあるから、そこに通うのもいいと思います。
仕事については、誰もが何かしらの才能があり、それを活かした仕事をするのが最善です。
才能と言っても、大きなことでなくていいのです。
『計算が速い』とか、『接客が上手い』とか、そういうことも才能です。
シンプルに、
『得意なこと』
『自分にできることで、一番やりたいこと』
をすればいいのです。
また、よほどクリエイティブな仕事でない限り、基本的には、毎日同じことの繰り返しと言えますから、
『毎日やっても苦でないこと』
をするのが長続きする秘訣だと思います。
『自分に合った、自分を必要としてくれる職場が必ずある』
『仕事は絶対見つかる』
と信じて頑張ってください。
生活に支障があるなら何処かで区切りつけるしかないですね 1年だって働かなければ
不安になります
YouTubeでも数年働かないでAmazonなどで欲しい物リストで支援してもらってる人います
貧乏アピールしてるけど働きたくないんだろうなって思います 現に主夫になりたいとか
暑いから働きたくないとかほざいてる
若いんだから無職期間多少長くても人手不足のとこなら採用されると思うけどなんだかんだ理由付けてる
長くなったけど早く行動にださないと変わらないよ
私も新しく仕事始めるので不安しかありません。
独りなので、近くに誰かいるわけではないので。
でも、やるしかないのです。
みんな、最初は不安だし、失敗もあります。
だけど、乗り越えるしかありません。
主さんも個人事業主、どうですか?
ウーバーイーツとか、配達、タクシードライバー、チラシ配りなど、どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧