円形脱毛症、薄毛💧

回答6 + お礼5 HIT数 1173 あ+ あ-

2007/07/10 22:47(更新日時)

私は3ヶ月前に1円玉くらいの円形脱毛を発見し、ほっとけば治ると思ってましたが、どんどん髪がぬけて、今では頭頂部はかなり薄いし、横、後ろも髪がなくなってきました😭今は医者にかかって薬を飲んでますが、脱毛が止まる気配がない。。でもツルツルで髪がなかった部分には生えてきてるといったかんじです。そのうち脱毛は止まるのでしょうか?私と似たようなケースの人はいませんか?

No.390343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

✋😃私も円形脱毛症あります😣私なんて直径4cmはあります😥主さんより大きいハゲです😢スレに「生えてきている」とありましたが、生えてきているならまだいいのでは?私はほぼ毎日抜ける一方で、毛根は出来てきているのに生えてきません😢一応皮膚科で診てもらった方がいいかもね😉

No.2

うちの妹もそうでした😃💦
けっこう長く半年?一年こえたかな?病院通って今ではすっかり元通り✨
時間はかかるみたいですよ💦だけどきっと治りますよ😃
治療、頑張ってください⤴
早くよくなりますように…🍀

No.3

レスありがとうございます!たしかに産毛のようなものが生えてきてますが、頭全体からの脱毛が止まらないので、カバーするのが大変で😭カツラ買いたいくらいです。。
お互い、早く治るといいですよね😫

No.4

>> 2 うちの妹もそうでした😃💦 けっこう長く半年?一年こえたかな?病院通って今ではすっかり元通り✨ 時間はかかるみたいですよ💦だけどきっと治ります… レスありがとうございました!妹さんがなっちゃったんですね。私も医者に最低でも半年はかかると言われました💧毎朝ほんとたいへんで。髪のセットが。最近は髪のことがストレスになっちゃってますが、治った人の話を聞くと、自分も治るような気がしてきます!

No.5

私からしたら、生え始めてるだけ 羨ましいです😣私のは毛根だけでなかなか伸びません😢毎日毎日 成長具合を楽しみにチェックしてるんですが。とりあえず病院行ってみて下さいね😉

No.6

連続すみません😭医者にかかって薬飲んでる ってのは別の事でかかってて薬飲んでて、その副作用か何かで脱毛しちゃってるんだと勘違いしてました😣私は毎日ひたすら薬つけて 刺激を与えてます😁

No.7

>> 6 何度もありがとうございます☆私は2人目の医者にかかってます💧今の先生は信じられるというか(笑)信じてます!!円形脱毛の部分は生えてきてますが、他がじゃんじゃん抜けるので💧ほんと、薄くなっちゃいました😫
刺激与えるのがいいんですかねぇ!やっぱマッサージは重要!?

No.8

私なんか5か所でしたょ😢気付かないうちにストレスがたまってたらしく…でも2ヶ月で全てわからないくらいになってました☝☺大丈夫💖

No.9

>> 8 レスありがとうございます!
五カ所ですか!たいへんででしたねぇ💧私は3~4センチ級が一個と一円玉に満たないのが3個、あとは平均的に薄い感じです😭
2ヶ月で治ったなんて羨ましい!!
最近、これで落ち込むことがよくありますが、治ると信じてがんばります!!

No.10

私も体壊してから脱毛酷く禿て来てます 飲み薬とステローションだけ 酷い抜け方です 免疫が上がるといいのかなと思うのだけど 主さんはどんな治療受けてますか?

No.11

>> 10 レスありがとうございます!私は毎朝飲み薬を飲んでます。抜け毛が止まったら飲み薬の量を減らしていくと言われました。そして最低半年は飲み続けなければならないと。個人差があるけどと。私はアレルギー体質なので効くと思うよと言われました。たしかに、生えてきてるのも確認できますが、それ以上にまだ抜ける!!髪を洗うのが怖いです。あと、一応、カロヤンギャッシュっていう育毛剤もつけてます!
何か食生活で気をつけてるとか、いいシャンプーとかありますか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧