ゴムが破れた!

回答11 + お礼3 HIT数 2480 あ+ あ-

2007/07/10 01:36(更新日時)

初めて投稿します☆

昨日彼氏とHしたのですが、その最中ゴムが破れたことに彼がイッた後に気付きました。
ちゃんと避妊に気を使っていただけにショックだったのですが、中出しという結果妊娠の可能性が心配でなりません。

私は現在まだ学生の身なので、できれば妊娠は避けたいのが実状です。
状況として私は若干生理不順で、5日程前に生理が終わり昨日出た精液の量はそんなに多くなかったのですが、次回約一か月後にちゃんと生理が来るか心配です。

妊娠検査薬を使ってみたいのですが、それは次回の生理まで待たなくてはならないのでしょうか。
どなたか教えて下さい。

No.390363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的なオギノ法って知ってますよね!排卵日は次の生理の10日前から14日前とされてます。避妊を目的とするなら次回からコンドーム以外に低容量ピルの服用を検討してはどうですか?

No.2

次回の生理まで検査薬は待たなきゃならないよ!避妊の仕方が間違えてるし、妊娠を避けたいならもう一度良く考えるように。 気をつけていた人がゴムして中だしなんかしませんよ!

No.3

生理は終わった日は関係ないですよ。
始まった日、次の始まる日を把握することが大切です。
精液も量うんぬんではなく、運動量が重要です。
生理不順ならしっかり基礎体温でもはかって、自分の体を知ったほうがいいですよ。

No.4

昨日起きた出来事なら急いで病院行ってアフターピル(緊急避妊薬)を処方して貰ったら⁉
72時間以内じゃないと間に合わないから急いでね‼

全部の婦人科で取り扱ってないので調べたり電話して確認してから病院行って下さい。

No.5

皆様、御回答どうもありがとうございます。

22年も生きて来てそれほど経験が豊かでもないし、自分の知識の至らなさを痛感しましたυ
頂戴したご意見を参考にしていこうと思います。

ご親切に答えて頂き本当にありがとうございました!

No.6

生理周期、生理の日数によって違うけど…、
生理終わって5日じゃ危ないと思います(-"-;)

妊娠しなきゃいいですね😩

No.7

呑気に参考にしていこうと思います。じゃなくて😩
早くピル貰いに病院行きなよ😥
子供出来ても良いならそのまま生理予定日過ぎるまで居たら😒

危険な日を把握するのは後でいいから💧

No.8

生理終わって五日目なら危険日にはいるよ

No.9

妊娠検査薬の前にアフターピルだと思うんだけど…。

No.10

確かに!生理後は危険日ですね。アフターピル飲まれてることを祈ります。

No.11

御回答頂いた皆様、重ね重ねありがとうございます!
「早くアフターピル飲んだ方がいいよ!」と注意を促して下さった方々、本当に感謝しています。
「『参考にしていこうと思います』なんて呑気なこと言ってる場合じゃない」とご指摘頂いた方、本当にその通りで今日さっそく産婦人科を探し出して処方してもらってきました。
早い内に手が打てたのは皆様のおかげです。

彼氏にも色々と話したのですが、「後で何回も確認したけど破れてなかったみたいだ」とのことです。ですが万が一の為に念を入れて飲んでおきました。

私はまだ経験が浅く、知識もありません。これから色々と悩むこともあるかと思いますので、またその際には相談に乗って頂けたらと思います。

本当にご心配おかけしました。ありがとうございました!

No.12

あ~良かった💨
お礼読んで安心しました😃

これからは気を付けましょうね❗
ゴムは彼氏さんが付け方間違えない限り破れないハズだから✋

今後こんな風に不安にならない様にピル+ゴムにしたらどうかな❓
かなり高確率な避妊になるよ☝

No.13

>> 12 ご心配おかけしました!

私も「破れた!?まさか…」と思ったのですが、どうやら彼が外す時にうまくいかずにこぼれてしまったようで、二人揃って破れたと勘違いしたことが原因です。ともあれ本当に安心しました。

実は今回病院に行った際、アフターピルと一緒に通常のピルを処方してもらって来ました!以後このような心配が起きない様対策をとるつもりです😁

今回相談して感じたのは、見知らぬ私などの相談にも温かく、そして厳しく応じて下さった方々の存在の有り難さです。
機会があれば、私の持つ限りの知識でも他の方の相談を一緒に考えてあげようと思いました。
色々勉強する機会を与えて下さってありがとうございます。感謝しています✨

No.14

それなら尚良かったです😃
かなり安心しました😽

にしても呑気に…ってレスしてちょっとキツかったかなぁ😨って反省中です🙏
ごめんなさい🙇

今みたら数分違いでお礼されてるからきっとレス見てなくて参考にってお礼したんですよね💦

何はともあれピルの副作用弱いと良いですね🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧