汚い話になります。私の父親のトイレの仕方についてなんですが小をする時男は普通は座…
汚い話になります。私の父親のトイレの仕方についてなんですが小をする時男は普通は座ってするか最悪、便座の座る部分を上げて立った状態ですると思います。しかし私が便座に座ろうとしたら便座の周りにいくつかのシミがついていました…。汚かったので父に聞いたところ座る部分を上げないまま立ってしていると言いました。注意して一応理由を聞いたところ「腰が痛いし普通男は立ったままやるものだ、皆そうしてる」と怒りだす始末です。腰が痛くて座りたくないのはわかります。なのでせめて便座は上げてくれ、と言っても「上げ下げしてると取り付け部分が悪くなるから嫌だ」と言います。父も年をとっているのである程度言いたい事もわかるのですが私は潔癖症なところがあるので正直やっている事を想像しただけでゾッとしてしまいます。私も大人気ない部分はあるとは思いますが皆さんのご意見をお聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。
タグ
No.3903971 2023/10/22 20:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お父様は座って使うとしても便座がびちゃびちゃでも座りそうですから、主様がトイレをお使いのあとに便座をあげておくという対策がおすすめです。
主様がお使いのさいは自分が座るときに便座を下げてからようをたすのです。
お父様は便座を元に戻すのがめんどくさいだけでしょうから、文句はなにも言われないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧