40代独身男性です。 20代前半までは何人かお付き合いしてましたが、それ以降は…

回答8 + お礼7 HIT数 716 あ+ あ-

2023/10/25 22:54(更新日時)

40代独身男性です。
20代前半までは何人かお付き合いしてましたが、それ以降はトラウマもあって誰ともお付き合いできないまま、40代になってしまいました。
好きな人もずっといないので、好きという感情がどんなものだったかすら忘れてしまってます…。
もうこの先誰かを好きになることもないのかなって。
逆に好意を持ってくれた方はそれなりにはいましたが、好きじゃなければ付き合えないし、付き合うことに怖さもあってできませんでした…。

でもそんな私に最近気になる女性ができたんです。
社会人サークルで知り合った方で、まだ3回ほどしか会ったことなくてそんなに話したことはありません。
でもつい先日、何人かで遊びに行こうと誘ってその方も来てくれました。しかも最初はその女性とは初対面の私の女性の友人2人と一緒という形で。
でも途中から友達も連れてきたいということで結局5人で会いました。私以外は全員女性です。本来はもう1人私の友人の男性も来る予定でしたが当日来れなくなり。
ただその日も話すチャンスが無くてあまり話せませんでした。みな人見知りで大人しくて、私が気を使って全員に話を振ってたような状態です。

LINEも主にサークルの連絡事項でたまにしますが、未読になるのは遅いし内容も一言だけ返すような方で、LINEで会話が盛り上がることは一切ありません…。
LINEの返信と関係あるか不明ですが、夜勤もある仕事で忙しいってことは聞いたことありますが。

みなさんだったら、こういう場合どうアプローチしていきますか?
女性だったらどうしてほしいですか?
それとももう諦め時でしょうか?

タグ

No.3904657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈ありとか、好かれる自信はあるということですか?

No.2

諦めるには早過ぎます。
焦る事なく進めても良いのでは?

No.3

>> 1 脈ありとか、好かれる自信はあるということですか? これまでの経験上、私のその脈ありとか無しとかという感覚は全く当てにならないのでわかりません。脈ありかと思ってたら実際はなかったり、脈ないと思ってたら実はあったりってことがけっこうあるので。

それよりもご連絡いただけるならこちらの質問にお答えいただけませんか?

No.4

>> 2 諦めるには早過ぎます。 焦る事なく進めても良いのでは? 焦ってもいいことは何もないですが、焦らな過ぎてもチャンスを逃すし、そのあたりの見極めが難しいです…。
でも何かしら行動は起こさないと何も起きないのは確かですよね。
昔は奇跡的に相手から行動してくれてたこともありましたが、もうそんな年齢でもないですし。
焦ることなく進めるとは、具体的にどういうことでしょうか?

No.5

>3
>女性だったらどうしてほしいですか?

この聞き方だと、その女性が主さんに気がある前提みたいに
聞こえるので、どうなのかなと思って確認しました。

個人的な答えとしては、自分が何とも思っていない人から
どうしてもらいたいとか思わないです。

No.6

友達を連れて来てることで
主との人間関係は友達より低いし
守りに入られてる印象を受ける

連絡の応答も誘う前より悪くなってたら
致命的な気がする

No.8

普通にわかりやすくアプローチして欲しいです。
お相手の年齢がわからないですが
30歳を超えたら年々自分に自信がなくなります。
30代半ばを過ぎたら
自分に好意を持ってもらってると思いにくい。
ぜひ誘ってみてください。
2人で映画でも観に行きませんか。
くらいからでいいんじゃない?
2人でってので絶対に気づく。

No.9

>> 5 >3 >女性だったらどうしてほしいですか? この聞き方だと、その女性が主さんに気がある前提みたいに 聞こえるので、どうなのかなと思… 気があるなんて思ってません。もしそうなら相談してないので。
どうしてもらったら興味持ってもらえますか?と言えば良いでしょうか?
何とも思ってない前提でこたえられるのどうかと思いますが、何とも思ってない人なら何されてもなんとも思わないってことですね。

No.10

>> 6 友達を連れて来てることで 主との人間関係は友達より低いし 守りに入られてる印象を受ける 連絡の応答も誘う前より悪くなってたら 致… 守りとはどういう意味でしょうか?
友達よりも低いとか高いとかって何を基準にそうおっしゃってるんですか?

その気になってる方の友達はちょうどその気になってる方の家に泊りで遊びに来てたらしく、それで一緒に来たようです。
ただ、最初は1人で来るつもりだったようなので、友達が来てるのに1人で出かけるのは不自然だなとは思ったんですけど。
もしくは、今回の誘いを受けてその友達が興味持って遠くから来たのか。ちょっとした大きなイベントに行く話だったので。

連絡の応答は今のところ変わりません。今も連絡して2日程未読です。

No.11

>> 8 普通にわかりやすくアプローチして欲しいです。 お相手の年齢がわからないですが 30歳を超えたら年々自分に自信がなくなります。 30代半… そういうものなんですか!?

知り合って長いならまだしも、まだ知り合って短いのでいきなり2人は相手も抵抗あるんじゃないかなって。
男でも30後半になって自信を失ってます…。この年齢で独身ってだけでマイナスに見られそうだし、わざわざこの年齢の人を選ぶことはしないだろうなって。
不幸中の幸い?と言っていいのか、見た目だけは誰に会っても30代と間違えられます。なので、実際は40代って毎回言うのが嫌なんですけど…。
実際はもっと年とってるんだって驚かれることになるので。

No.12

既読はついた?

No.13

>> 12 既読はつきましたが返事はないです。
ただ、明日サークルで会う予定にはなっています。

No.14

そっか…
恋愛に忙しいのかもしれないな

No.15

>> 14 寂しい人ですよね。自分が誰からも相手されないからって他人の不幸を願う人って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧