恋愛の浮気について質問です。 まず、私の投稿ページをご覧頂きありがとうございま…
恋愛の浮気について質問です。
まず、私の投稿ページをご覧頂きありがとうございます。最後まで読んで頂けたら光栄です。
率直な意見でもいいのでご意見頂けたらと思っております。
話を初めますが、皆さんは恋人と別れる前に別の人に好意を持った時点でもう浮気だと思いますか?
私は去年依存していたくらい好きだった彼とお別れしました。交際期間は約1年程です。
別れる前に別の人に好意を抱いた事は確かです。
そして好意を持った事はその当時の元彼に伝えました。
好意を持った相手の方とは両思いでしたが、私には恋人がいたので彼氏がいた事は伝えてあり、
元彼とお付き合いしている間は好き。等の言葉を好意を持った彼には言った事はありません。
そして、元彼氏に直接会ってお別れは伝えました。
結果的にはなかなか別れては貰えず、その時別れ話は保留になり、保留の間は距離を空けると伝え了承の上で距離を置いていたはずでしたが、全然距離を置いてくれる感じもせず、
私に対する暴言。なども酷かったので限界になり、電話でお別れを告げ直した。という感じです。
別れて1年ほど経ちますが、別れる前から未だに私は浮気女認定されているらしいです。
交際期間中に別の方へ好意を抱いた事は確かですが私は別れ話もしっかりしましたし、それも直接会って伝えています。
でも別れ話も直接会ってしていない。と言われていました。今も私(元カノ)に影で浮気されたと言い触れ回っているみたいです。
別れた時も元彼の友人の方から長文で悪口が送られてきたレベルです。
私がした事は浮気なのでしょうか。
正直私も内心自分がしたことが浮気なのかハッキリさせたかったんです。モヤモヤはしていましたし。
でも私もできる限りの事はしました。
それと理不尽に元彼を捨てるような真似はしてません。
別れた理由等は色々と複雑すぎて難しいのでお話はできませんでしたがちゃんとした理由と原因はもちろんあります。
皆さんの1意見として私がしたことは浮気に入るのか教えてください。
分からない部分や、質問等がありましたら答えさせて頂きます。
ご返答、ご意見お待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら浮気だとは思わないですね。
そもそも、結婚してないし婚約したわけでもないので、自由恋愛です。
だからと言って節操がないのはどうかと思いますが、婚姻との決定的な違いは以下のものだと認識しています。
婚姻・交際
互いが合意して関係がスタートするのは同じ。
婚姻
互いが合意して関係が終わる。合意できないのなら法的手段となる。
交際
どちらか一方でも関係を終わりにしたくなれば、終わる。
浮ついた気持ち、という意味でみれば浮気でしょう。
振られたがわからすれば浮気だと思いたいものです。
あとはどう話したかにより相手の心情を刺激して、浮気であると確信させることにもなるってだけなので、浮気かどうかは相手の気持ちによるかと思います。
心変わり、という言葉がしっくりきますが、振られたがわは言いたい&言わずには居られない心情だと思うので、言わせてあげましょう。
恋愛は自由だし自分は誠実で隠し事もしてないって潔白であるために彼氏を毒沼に突き落とすような事してんだからそりゃ恨まれるよ。
私の持論では浮気だが一般的な認知では浮気ではないね。
ただ浮気くらいしてくれてなかったら元彼が本当に死ぬほど惨めだってだけ。
それがわからんのか、とぼけてんのか知らんけど、本当にわからんのであればもう共感スイッチ切って思考停止してんだと思う。
二股かけてないんだから浮気じゃない。元彼の悪あがきってだけですね。振られた腹いせしてるだけ。
実際別れ話をした時点で主さんははっきりいっているのでそこで終わってます。
元彼の友達には、別れ話したら別れたくないとか暴言吐かれたりしたこと言った方がいいですよ。嫌がらせで別れてくれなかったと。
元カレやばい人だね。友人には言ってることほぼ嘘やってること名誉毀損案件なんだけどってはっきり返してその友人ごとブロックで良くない?
男目線から言っても浮気じゃないですね。正直付き合ってる人が他の人のこと好きだと知ったら気分は良くないです。ただ、その代わりそれを正直に言ってかつ別れる前までは関係を持たないのであれば全く問題ないです。
単に元彼が妬みがましいだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧