不幸が続いた日々から立ち直れずにいます。 四年前の一年間でまず犬、母、祖母…
不幸が続いた日々から立ち直れずにいます。
四年前の一年間でまず犬、母、祖母を突如亡くしました。
そして更に様々な大変な事、自分の病気、職場でのセクハラ被害等が続きました。
やっとそれらすべてが解決したのが昨年です。
今年漸く彼氏と同棲するようになり、家庭環境に問題があったこともあり
やっと人生で初めて平穏が訪れたような気分になれました。
でも不安定なままで日々の生活の中で母の死をふと感じるようなことなことがあるとすぐ泣き出してしまいます。
また、母が死んだあとの更にいろいろ続いた大変だった日々のことをふと思い出してしまうと
頭から離れず心臓が締め付けられるような苦しい感覚になり
怖くて不安になって眠れなくなってしまいます。
次々と不安が湧き上がってきて胸が苦しくて今にも死んでしまいそう、でも生きている
もうあんなつらい思いするくらいなら消えてしまいたいと考えてしまいます。、
考えるだけで実行には移さないので問題はないのでしょうが、突然涙をボロボロこぼしたり等彼氏に心配や迷惑をかけてしまうような振る舞いをいい加減直したいです。
心療内科では軽い鬱と言われています。軽いものということはそのうち軽快するんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去の経験は、未来の自分を創る大切な糧です。すでに「克服」した苦労は二度と起こることはありえません。
人生は給食と同じです。好きなものも出れば、嫌いなものも出ます。どちらも大切な糧です。
嫌いなものを食べたのだから、これからは好きなものを食べる番です。
素直に、今ある幸せを味わって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧