友達になかなか赤ちゃんが授からないと悩んでる子がいるのですが、義父母に子供はまだ…
友達になかなか赤ちゃんが授からないと悩んでる子がいるのですが、義父母に子供はまだかと急かされてると聞きました。
不妊の原因は、女性側に多いのでしょうか?
友達ばかりのせいにしますが、息子さんが原因かもしれないのに。(まだ、不妊治療はしてない)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性側のこともあれば女性側のこともあるし、相性などもありますのでどちらか一方を攻めるのは間違いです。ただプレッシャーかける人間が居るのも事実ですので、早めに不妊治療に行った方がいい旨をご本人へ伝えてみてください。
私の周りで不妊治療した人は、男性側に問題ありましたよ。治療の末、無事授かりましたが。
不妊治療する、しないは置いといて、友達は悩んでいるけど病院にはかかってないんですか?
まだかまだか?と義親に急かされてるみたいだけど、急かすのと嫁のせいだと言われるのは、また違うと思うけど、友達のせいにされてるの??
主さんは、友達のどこまで知ってて、ここで質問してるのかなぁ?と思いました。
不妊治療を始める時に夫婦で検査しますが、大抵は男性側に問題があるそうです。
そして原因が自分にあると分かると、なかなか立ち直れないのも男性だし、その後の治療を拒否するのも男性です。
そのお友達に今度 義両親に言われたら"ですよね。私も欲しいし… やっぱり検査して貰った方が良いですよね? でも夫婦で検査しに行かないと意味がないらしいんですけど○○さん行って来れるかな? 2人からも楽しみにしてるんだから検査に行って来なよ!って言って下さい!" って、息子が嫌々でも親に言われて検査に行くように促してもらいな? ってアドバイスしてあげたら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧