友達を怒らせてしまいました。 友達のペットが高齢で老化現象が色々あると言ってた…
友達を怒らせてしまいました。
友達のペットが高齢で老化現象が色々あると言ってたから、友達がしっかりしてないから死ぬに死ねなくて無理して生きてるんじゃないのと言ったら、最初はそうだよね、優しい子なんだね、苦しむくらいなら無理しなくていいのにねなんて言ってたのに、いきなりキレてきて、そんな事言われたくないと泣かれました。
22歳なんて猫にしたら長生きだし、それだけ長生きしてるのにご飯食べて走り回ってるのって普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元気な子は元気ですよ。
人間だって同じでしょ。
同じ歳でも足腰丈夫で走ったりするご年配の方もいますよね。
猫や犬も一緒です。
それを無理して生きてるなんて失礼ですよ。
自分の祖父母や両親があなたがしっかりしてないから無理して生きてるだなんて言われたら嫌でしょ?
怒って同然。
きちんと謝罪しないといけません。
たとえ許して貰えなくてもね。
言い方が思いやりないなって思う。
大事なペットが高齢でいつどうなるかわからない状態になってしまったらしっかりなんてできません。
せめて”あなたのことが大好きだから寂しくさせないように頑張ってるんだね”とか言ってもらえたらお友達も怒ることはなかったと思います。
アホか。
猫にしては長生きではあるけど、大切なペットでしょ?
ぶっちゃけ主は「手が掛かるなら早く死ねば良いのにね」って言ったんだよ。
ペットでも親でも、「大切だ」と思っているなら、「生きてて欲しい」って思うものでは?
本気で「早く死んで」と思っているならペットなら安楽死とかも選ぼうと思えば選べる。
でも、生きてて欲しいと思うからお友達は頑張って手を掛けてるんだよね。
ちゃんと謝りな。場合によっては許してもらえないけど、それでも誠実に、言葉足らずだった事、無神経だった事、自分の未熟さで失礼な発言をした事。しっかり謝りな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧