離れたい…

回答2 + お礼0 HIT数 813 あ+ あ-

2007/06/11 01:06(更新日時)

以前姑が近所に住んでて、意見など合わない等の理由で遠くに引っ越された方いらっしゃいますか?又、引っ越されて変わりましたか?
私は引っ越したいと考えてます。態度や言動が辛く離れたい気持ちでいっぱいです。ただ…
旦那は姑の文句を言う割りには私より姑の肩を持つし、子供は"おばぁちゃん=何でも買って、連れて行ってくれる"で大好きです。最近知ったのですが、子供達と旦那の保険代は姑が払っております。(私は以前勤めてた退職金から払ってます)嫁ってやっぱ別物で"家族"として見てもらわれないものなのか…
姑の言動を割り切れたら楽なんだろうけど、あまりにも態度が違うので…疎外感を感じてます。
皆さんの意見も下さい🙇

No.392387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前、姑宅から徒歩10分くらいのところに住んでました❗
姑だけが理由ではありませんが、今は私の実家の近くに引っ越し、姑宅までは高速使っても4時間はかかります💧
離れてからは月1回くらい電話で話す程度です👍
私も姑宅に行くと価値観の違いからか疎外感を感じています💧
ウチの両親が田舎者だから結婚式をしたがってる⛪と言われた時は本当にムカつきました💢
姑は勝手に同居も考えていたみたいですが、遠距離になり思い通りにはならないことを知ってもらいたいと思います👍

No.2

姑って旦那や孫の前では優しいふりしてうまいですよね。ほんとは優しくて嫁にだけ冷たいのでしょうけど。
うちもひどいので疎遠にしていましたがあまり変わりませんね。
姑か舅のどっちか死んで一人になれば変わるかなと期待していますが自己中で言いたい事言ってストレスがないようでとにかく元気ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧