どう思います? 明日彼氏と一応会う予定ではいます。 しかし、彼氏に予定が入り…
どう思います?
明日彼氏と一応会う予定ではいます。
しかし、彼氏に予定が入りそうな雰囲気に悲しみと苛立ちがあり今に至ります。
私の会社での人員不足により、いつもは彼氏と週1で午前中からデートしてましたが先月から困難なシフトになり会社後に会ったりしてました。
私は自分でシフトは立てているのですが、明日は久しぶりにお休みが取れる事になり1週間前に彼氏に話して会う予定を立てていました。
彼氏は明後日に会社の付き合いでゴルフが入ってるため、私が彼氏に合わせて明日休みにしました。
しかし昨日彼氏との電話内にて土曜日もゴルフが入りそうだと言われ、不確かではないけどと言われ…
ゴルフに参加する同僚が出れなくなったため、彼氏に参加を求めたという経緯です。
なんでわざわざ予定がある日に、会社の付き合いで別の予定が入るんだ?とイライラしてしまい苛立ちはぶつけませんでしたが、彼氏からもせっかく休みをとってくれたのに等という気持ちも無く…
まったく会えない状況ではありませんが、ゴルフが終わるのは夕方なのでそこから会うのもなんか気持ち的に気分が良くありません。
私って心が狭いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、主さんが普通です。完全に彼が悪いです。
予定があるのに
「同僚が出れなくなったため、彼氏に参加を求めた」
これを了承する神経を疑う。
そもそも、同僚さんは用事を理由に欠席できるんだから、
彼は用事があっても欠席できないわけがない。
仕事だから、主さんの方が言いやすい。わかってくれると思ったんでしょうね。
それが当たり前になるのがいやなら向こうに休みをあわせない。会える時とか休みが偶然重なったら会おう。のスタンスでいると楽だと思います。
旅行ならしかたないけど、普段に相手にあわせた休みはつくりません。
いや、、、モヤモヤしてここで吐き出し、彼氏に噛みついていない時点で心は狭くないんじゃないかな。でも多分主さんもお仕事をしている人だからこそ、許さなきゃいけないのかどうなのか?っていう部分で悩んでるんでしょうね。
彼氏は明後日ゴルフがあるから明日会うことにしたんですよね。
そこで主さんに明後日を避けてもらってるわけです。
だから明日は主さんのために予定を空けなければならないと配慮すべきなんです。
「土曜日もゴルフが入りそうだ」じゃない。入れるな。断れ。
参加を求められたんだったら、ごめんなさい土曜は予定があるんで、って断れ。
デートより仕事を優先させるのはわかる。私は仕事を第一にしてほしい。
けどゴルフ!!参加しなかったらビジネスチャンスを逃すとかの本当に重要な接待?
ゴルフよう知らんけど一人足りないと何か問題でも?腹たつー!
彼をゴルフに行かせるにしても、言葉を上手に選んで恩着せがましくしておきな。
私だったら、お仕事のためになるならいっておいで。でも私もあなたに会うために予定合わせて休みをとったんだから、それは忘れないでほしい。後日ちゃんと埋め合わせをして…って言っちゃうかな。
>> 1
いや、主さんが普通です。完全に彼が悪いです。
予定があるのに
「同僚が出れなくなったため、彼氏に参加を求めた」
これを了承する神経…
レスありがとうございます。
私の質問に少し補足するのを忘れていましたが、彼氏に25日デートしたいから予定空けといて!ときちんとやりとりしたわけではなくて彼氏は土日休みで、26日はもともとゴルフが入っているのを言われていたため、私がシフトを作る際に明日休みにしておきました。
1週間前に彼氏にシフトを送った際に、25日お休み取れたんだけど空いてる?と聞いたら歯医者に行く予定はあるんだけど確認すると言われ、そして昨日の電話にてゴルフの話をされました。
しかし確定ではない、先輩に今日聞いてみると言われ今に至ります。
それにしたって、なんか会いたくないんかな?と思ってしまいます。
>> 3
いや、、、モヤモヤしてここで吐き出し、彼氏に噛みついていない時点で心は狭くないんじゃないかな。でも多分主さんもお仕事をしている人だからこそ、…
レスありがとうございます。
私の質問に少し補足するのを忘れていましたが、彼氏に25日デートしたいから予定空けといて!ときちんとやりとりしたわけではなくて彼氏は土日休みで、26日はもともとゴルフが入っているのを言われていたため、私がシフトを作る際に明日休みにしておきました。
1週間前に彼氏にシフトを送った際に、25日お休み取れたんだけど空いてる?と聞いたら歯医者に行く予定はあるんだけど確認すると言われ、そして昨日の電話にてゴルフの話をされました。
しかし確定ではない、先輩に今日聞いてみると言われ今に至ります。
腹立つー!!共感ありがとうございます。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝