籍を早くいれたい

回答6 + お礼2 HIT数 1441 あ+ あ-

2007/06/12 23:34(更新日時)

3年付き合って同居している彼がいます。この前彼がやっとうちの親に娘さんをくださいと挨拶してくれました。親はOKしてくれたのですが結婚式のあとに籍をいれるのが一般的といわれ、ならばと10月31日にしようと式場まで決めたのに挨拶から最低半年後にするのが常識といわれました。私達は早く籍を入れたいです。でも親は3年待てたのになにを早まる必要があるのかといわれました。わたしはどうしていいのかわかりません

タグ

No.392982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんなに急いでんの❓❓(^▽^)

No.2

なぜそんなにいそいでるんでしょうか?式あげたかったならもっと早めに挨拶に行けばいいのにと思ってしまいますが。三年待ったならあと半年位待った方がいいかと。親の協力だって必要になるし祝福されたいならたかが半年待ちましょうよ。

No.3

式あげると同時くらいじゃない?同棲してるんならまだわかるけど…旦那の会社で扶養手当てとか社保はいれるからいいっちゃいいとおもうけど…

No.4

あまり気にしなくていいと思うけど…親がそういってるんならねぇ💧
赤ちゃんが欲しいとか、早く籍を入れたい理由をきちんと話されてみてはどうですか😃?

No.5

まとめてお返事申し訳ないです。
今は東京にいますが私の実家は福岡で、早く挨拶に行きたかったのですが、両家の親と私たちの休みがなかなか合わず先伸ばしになっていました。地元同士ならすぐ挨拶に行けたのですが…。子供もずっと欲しくて3年我慢していたのでOKをもらってすぐ籍をいれて子供を授かりたいんです。籍を入れれば彼の給料に扶養手当てもつきますし、保険も私自身バイトなので親に払ってもらいっぱなしで、申し訳ないんです。だから籍を入れてから結婚式をしたほうが私たちも納得いきますし、待てと言われた半年間で結婚資金を貯められると思うのですが…。

No.6

そうなんだ。地元が近くないと色々不便だね💦
でもちゃんと考えあってのことだから、話せばわかってくれるんじゃない😃?
もしダメなら、両親の祝福や協力は欲しいから、あと少しだけ我慢だね🌀
保険なんかも甘えちゃったらいいんだよ😊その浮いた分貯めていこ~🙋
お幸せに💖

No.7

>> 6 さっき母親と話したのですが、母親は別にすぐ籍を入れてもいいんじゃないかと思っているみたいです。でも父親の方が何を言っても考えを曲げないみたいで…。父親の言う通りがまんしてみます。ありがとうございました☺

No.8

お幸せにね😁😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧