嫁が風邪薬飲みすぎで困ってます。 パブロンゴールドの粉と粒の効き目の違いってあ…
嫁が風邪薬飲みすぎで困ってます。
パブロンゴールドの粉と粒の効き目の違いってあるんですか?
嫁に粉じゃないと効かないとか言われまして。
用法用量通りに飲めば20日以上持つのですが、1週間で全部飲み尽くしてなくなるのは異常じゃないかと思います。
てか、飲みすぎて効いてない気がします。
なんて言えば分かってくれますかね?
風邪薬も安くないですし、勘弁してもらいたいのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>パブロンゴールドの粉と粒の効き目の違いってあるんですか?
同じ薬であれば基本的にはないと思いますが、成分表示があると思いますので、1回分あたりの成分量を比較したら良いと思います。
>用法用量通りに飲めば20日以上持つのですが、1週間で全部飲み尽くしてなくなるのは異常じゃないかと思います。
そうですね。用法用量通りに飲まない時点で異常だと思います。
>なんて言えば分かってくれますかね?
これは難題ですよね。
異常って言っている事を当たり前にしている人に、正論言っても無理そうです。
人によって聞き入れやすいパターンがあると思うので、それに合わせて伝えるしかないのではないでしょうか。
1.専門家からの話なら素直に聞ける
2.あなたが心配だからという話なら素直に聞ける
3.怒られたら素直に聞ける
4.尊敬する誰かの話なら素直に聞ける
5.褒美を出せば言うことを聞ける
こういうものです。
そんなに飲んだら肝臓に悪いよ。
そもそも風邪薬は風邪を治す薬じゃない。
ただ症状を抑えるだけ。
いくら症状抑えても風邪が治らないならずーっと風邪ひいた状態が続きます。
風邪を治してくれるのは風邪薬ではなく自分の免疫機能です。
薬を飲むのでは無く免疫が元気に働くように心がけましょう。
具体的には
①体を冷やさない。特に首や足首が冷えないように気をつけましょう。お尻の少し上くらいに貼るカイロを貼るのもいいです。
②食べすぎない。消化に負担がかかると免疫力は低下します。量はいつもより少し少なめに。お肉や魚は控えてお野菜などでビタミンをとりましょう。
③腸内環境を整える。食物繊維と乳酸菌をとりお腹の調子を良くしましょう。腸が免疫の要です。
④ビタミンCのドリンクを飲む
⑤鼻うがい&喉うがいで物理的に体内の菌を減らす
などが効果的ですよ。
すべての回答
価格の問題でなく重度の副作用がおこる可能性があります。
今すぐやめるよう伝えてください。
市販薬で効かないなら医師に掛かるようにしてください。
重度副作用の中には命を落としたり生涯の持病になったりと大変なことになります。そちらの心配をしてください
そんなに飲んだら肝臓に悪いよ。
そもそも風邪薬は風邪を治す薬じゃない。
ただ症状を抑えるだけ。
いくら症状抑えても風邪が治らないならずーっと風邪ひいた状態が続きます。
風邪を治してくれるのは風邪薬ではなく自分の免疫機能です。
薬を飲むのでは無く免疫が元気に働くように心がけましょう。
具体的には
①体を冷やさない。特に首や足首が冷えないように気をつけましょう。お尻の少し上くらいに貼るカイロを貼るのもいいです。
②食べすぎない。消化に負担がかかると免疫力は低下します。量はいつもより少し少なめに。お肉や魚は控えてお野菜などでビタミンをとりましょう。
③腸内環境を整える。食物繊維と乳酸菌をとりお腹の調子を良くしましょう。腸が免疫の要です。
④ビタミンCのドリンクを飲む
⑤鼻うがい&喉うがいで物理的に体内の菌を減らす
などが効果的ですよ。
>パブロンゴールドの粉と粒の効き目の違いってあるんですか?
同じ薬であれば基本的にはないと思いますが、成分表示があると思いますので、1回分あたりの成分量を比較したら良いと思います。
>用法用量通りに飲めば20日以上持つのですが、1週間で全部飲み尽くしてなくなるのは異常じゃないかと思います。
そうですね。用法用量通りに飲まない時点で異常だと思います。
>なんて言えば分かってくれますかね?
これは難題ですよね。
異常って言っている事を当たり前にしている人に、正論言っても無理そうです。
人によって聞き入れやすいパターンがあると思うので、それに合わせて伝えるしかないのではないでしょうか。
1.専門家からの話なら素直に聞ける
2.あなたが心配だからという話なら素直に聞ける
3.怒られたら素直に聞ける
4.尊敬する誰かの話なら素直に聞ける
5.褒美を出せば言うことを聞ける
こういうものです。
パブロンゴールドは、大正製薬ですね。そちらの相談室に
電話をして現況を話し、電話を替わって話して頂いては?
止めるかと思いますよ。飲み過ぎは恐ろしいですから。
風邪お大事に。(03-3985-1800です。大変に親切です)
> 嫁が風邪薬飲みすぎで困ってます。
たくさん飲めば早く良くなるものではありませんよね。用法容量を守って正しく飲めと説明書に書いてあるのに奥さんどうしちゃったのかな。麻薬的な常習性出ちゃってる?心配ですね。
> パブロンゴールドの粉と粒の効き目の違いってあるんですか?
若干顆粒の方が早く溶けやすく吸収されやすいという利点はあるでしょうが、その差は大きくありません。あとは、錠剤が苦手な人は顆粒を選択できる・というくらい。薬の成分や効き目に差はありません。
> なんて言えば分かってくれますかね?
お金のことより体のことを心配し、説得力あるソースを見つけて伝えるなり読ませるなりするしかないですね。ちょっと調べたところ飲みすぎて目が見えなくなった実例があるようですよ。脅しみたいにならないよう、心底心配しているスタンスで伝えてみましょう。
パブロンゴールドはやっぱり麻薬に似た成分あるそうですよ。
パブロンゴールドはODにも使われるような、大量に摂取すると危険のある薬です!
早急にやめるよう言ってください。
含まれる成分の中に大量に摂取すると肝臓を悪くするものが含まれています。また、飲み過ぎると体臭にも影響を及ぼす上に睡眠障害を起こしたりします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が店員さんなどに過剰にヘコヘコするのが見ていてストレスです。 夫は…16レス 276HIT 匿名さん
-
この人は不審者でしょうか? 朝、駅の構内の公衆電話で通話する男性…19レス 294HIT 匿名さん ( 女性 )
-
パワハラ加害者にされました。不機嫌ハラスメントをやったとか言われて上層…12レス 179HIT 匿名さん
-
義母と完全同居しているのですがストレスがたまりしんどいです。 義母は…7レス 166HIT 匿名さん
-
私は安い結婚指輪を結婚12年毎日つけています。 当時、周りはティファ…22レス 207HIT 匿名さん
-
息子が嫁と知り合ってから変わってしまいました 嫁は3つの国の言葉…4レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧