初めてご相談させて頂きます。 私は現在2月に手術を控えている32歳の女です。 …
初めてご相談させて頂きます。
私は現在2月に手術を控えている32歳の女です。
体調不良から今年の8月で仕事を辞めて、そこから通院と入院を繰り返し、最終的な検査結果で手術をするのが1番良いとの事で来年2月に手術が決まりました。
現在在宅療養中ですが、決まった飲み薬を飲む程度で日常生活は普通におくれています。
近所に買い物に行ったりご飯を食べたりなどはできています。
現在、無職なのが何よりの気掛かりで、これから手術とその後の入院など控えているとどうしても貯金が減っていく不安しかなくて、何か少しでも稼ぎたいと考えてしまいます。
ただ、今就活をした所で2月に手術してそこから多分3ヶ月くらいは入院になるのでそこからの復帰(予定)になります。と言って受かる会社は無いのかなと思ってます。
周りからはいっとき術後の退院後までは無職で良いんじゃない?と言われますが、自分の中で毎日暇なのに何もしてなくて今後お金が減っていくという不安でソワソワしてしまいます。
何か在宅でできる単発案件のお仕事でオススメのモノありませんか?
FXや株や転売やインフルエンサーなどでなく、確実に一つこなしたらいくらもらえるの様なお仕事を探してます。
毎日3時間 とかではなくて
出来る時にこの一件で〇〇円みたいなお仕事です。出来る時は1日8時間〜とかハマって出来るかなと思います。(2月の術前までと術後安定してきたらです)
術後の入院中もスマホやパソコンなどは使えるかと思います。
こんな都合のいい仕事なかなかないと思いますが、もし入院されてたり療養中でもお仕事されてる方いたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
参考になればと思いますが、
流石に手術後の痛いときは無理ですが、
私はフリーランスで働いていますので、入院前にクライアント全員に連絡して
1週間入院+1週間静養。その後は仕事復活するからよろしくって
お願いしておいたので、辞める必要がないというのが、フリーランスの強みですね。
>> 1
参考になればと思いますが、
流石に手術後の痛いときは無理ですが、
私はフリーランスで働いていますので、入院前にクライアント全員に連絡して…
ご返信ありがとうございます!
今まで美容師だったりエステ だったりで接客業しかしたことがなくて、パソコンでの仕事となると具体的にどう言った仕事があるのか分からずで悩んでおりました。技術的にも入力程度しかできず、デザインや編集などなるとまだまだなので、フリーランスで仕事を探すのも厳しくて。今後に向けてフリーランスでもお仕事が頂ける様にそこのスキルを身につけて行くところから始めてみようかと思います!
前向きになれるご意見ありがとうございました!
クラウドワークスと調べてみて下さい。
ネット環境必須になりますが、単発・短期〜長期のお仕事まで様々なものが募集されてます。
アンケートモニターの募集や単価は低いですが数分程度で終わるアンケート回答などもあります。
1度、こちらのサイトで募集されていた短期のお仕事を受けた事がありますが特別トラブルもなく。事前の説明なども丁寧で分かりやすい企業さんでした。
しっかりパソコンスキルが必要なものから、入力程度で問題ないものまで幅広かったので是非検索して見てください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧