鬱ぎみの彼氏から、いつ治るか分からないし、僕よりいい人いると思うから別れた方がい…
鬱ぎみの彼氏から、いつ治るか分からないし、僕よりいい人いると思うから別れた方がいいと思うと言われました。
まずはゆっくり治してからにしようと言ったのですが、待ってもらって別れるってなったら、時間の無駄になるからと。
友達関係になってもたまに食事に行くことはできると言ったので、そしたら友達関係に戻ってもいいよと彼の意見を尊重しました。
すると、急に下を向いて何も言わなくなり、目を擦ってました。
どうしたの?と聞くとコンタクトが…と。
個室居酒屋でこの話をしたのですが私がトイレから戻ったらいきなりハグとキスをされました。
それからずっとハグして甘えてきました。
結局、いつものように彼の家にお泊まりしてしまいました。
別れようと言ったものの、寂しくなってしまったのでしょうか?
いつものようにバイバイして、結局友達関係に戻るのか、お付き合いを続けたいのか分からず、お互い連絡していないのでモヤモヤします。
ちなみに職場は一緒です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は躁鬱病という気分変調型の病気です。結婚していないのなら支えてあげる義理というか、義務はないので彼女さんがカサンドラ症候群になる前に別れた方がいいと思います。大事なのは依存しないこと、させないことです。彼氏さん、病院は通ってますか?かまってちゃんなだけだったらもうスルーでいいと思います。原因によりますが鬱とかは、治る見込みは低めです。結婚相手には向いてないですよ。
別れたくない、が本音だと思います
でも"別れなきゃ"と脅迫観念が押し寄せていて、もうそれ以外の事が考えられないんじゃないでしょうか
鬱病はちゃんと治療すれば治ります
ただ鬱病の期間が長くなれば長くなるほど、治すのに年単位の時間がかかってしまいます
彼氏さんの鬱っぽさはいつからなのか、また、何が原因っぽいか、そこらへんを推察してみた方が良いかも
本当は別れたくないんだと思います。
友達関係に戻った方がいいと言っておいて、その後に甘えてハグやキスお泊りまでしたとなると本心ではないんじゃないかなと。
本心じゃないのに主さんがあっさり友達でいいよって言ったからコンタクトのせいにして泣いてたんだと思う。
経験上、何かあるたびにこうやって主さんを試すような発言をしてくると思いますよ。
彼氏さんがファッションうつ病じゃなくてきちんとうつ病と診断されているなら支えながら付き合うのはなかなか大変だと思うので覚悟がいるよ。
心がちょっと軽くなったんじゃない?
主さんに申し訳ない、だから別れよう
そうしよう
と一瞬でも受け入れたことで
罪悪感や自責の念から解放されるじゃない。
そしたら、シンプルに
最後の時間かも?って寂しさとか名残惜しさが湧いてきて、離れがたくなって、みたいな。
私も同じ経験しました。なんだか懐かしく思います。私も彼が鬱になり、いつ良くなるかわからないし、良くなれるかもわからない。俺と一緒にいても先が見えないから別れてくれ。他にいい男はたくさんいるから、俺と別れて他の人探して欲しい…そう言われました(泣)私もあなたと同じですんなり別れられませんでしたよ。一旦わかったと受け入れても連絡来ましたし、その後も会いました。彼は頭の中では彼女の幸せを願って別れた方がいいと思うんでしょうね。自分で幸せにする自信が持てないから。本心は別れたくないんだと思います。でも、お互いの年齢のこともありますしね。女性の妊娠出産のこととか考えて、彼は優しくて責任感あるから、別れの道を自ら提案してるんだと思います。お互いどちらかが決心しないと厳しいです。あたは彼を選びますか?それとも他の男性との道を選びますか?答えが決まれば解決します。
彼と付き合うのを続けるか、友達に戻るかはあなた次第です。
彼はあなたの将来のことを考えて別れる選択肢もあるよ、と提案してくれました。本心は別れたくない、だと思います。あなたが別れを一旦受け入れたから寂しさ込み上げたのでしょうね。でも鬱の人にとってプレッシャーはよくないですから、職場も同じということで、友達として側にいられるのなら、その方がいいのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧