パワハラ鬱になり退社しました。 今、新天地で働いています。人が怖いです。も…
パワハラ鬱になり退社しました。
今、新天地で働いています。人が怖いです。もう、まともな人間に戻れないんでしょうか
タグ
No.3934647 23/12/08 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。
10数年前にパワハラで鬱になり、それからも転職するたびに新たなパワハラに合い病気を再発させて退職してしばらく療養してまた再就職の繰り返しです。
どこ行っても必ずそういう人がいます。でも今の職場でようやくパワハラする人はいないんですが、それでも人によって態度を変えてきつくものを言う人はいて、私もその被害にあいまた精神を病み始めています。
ほんとどこ行っても結局同じような壁にぶつかってしまう。もちろん、私自身も変わらなきゃって試行錯誤して色々なことには取り組んできましたが、結局この10年何も変わってないかなって。
自分は社会不適合者でダメ人間で生きる価値もない人間なのかなって、ふと気を許すとそのようなネガティブ感情に襲われそうになります。
でも実際はそんなことない。問題な相手もごく一部で、味方になってくれる人もいるし、上手くいてることの方が多い。転職が多い分、色々なことを学ぶこともできたし、何よりも色々なことに挑戦してきたとも言えます。
でも、ちょっとした嫌なことがあると一気に自己否定やネガティブな感情に襲われ体調を崩しがちになってしまいます。
病気になってから弱くなってしまったのかなって。すごく生きづらいです。
でも1つ言えるのは、主さんは今も昔もまともな方ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧