夫にモヤモヤしたから聞いて欲しいです 私は不妊治療の為に土日中心に働く仕事にし…
夫にモヤモヤしたから聞いて欲しいです
私は不妊治療の為に土日中心に働く仕事にしました。現在は妊娠初期です。
今日も仕事でしたが、朝夫に予定を聞いたら職場の同僚と遠出をする。晩御飯までには戻る。
との事でした。どこに行くの?と聞くと隣の県でした(かなり遠くて、料金もかかります)
帰って詳細を聞くと、仲良しグループ7人ぐらいで行った。1人はおばさんだった。名物の料理を食べて、水族館に行って来た。ほとんど独身ではなく家庭がある同僚だった。
との事でした。
私は土日休みが夫と合わずに一緒に外出出来なくて寂しく思ってたりとか、妊娠中でお出かけ出来ないのにとか、節約して旅行すら我慢しているのにとか不満を持ってしまいます。
また、色々聞かないと教えてくれない事にも突っ込んで聞いたら、怒られるからとの事でした。
そりゃ夫の職場の人間関係は大事だと思うし、今年から転職して入社した会社なので仲良しに越した事はないと思うのですが、そんな日曜日に皆んなで金が掛かるところに遊びに行くものなのかも疑問に感じてしまいます。
今後定期的に集まるのか聞いたら、よくわからないと
ただの嫉妬だとは思います。
でもモヤモヤしてなかなか眠れません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
投稿読んでご主人は何も悪い事をしていないのに何でこんなに不満を持たれなきゃならないのか分かりませんでした。自分が妊娠中で動けないとか、要するに負の同調圧力なのかなと思いましたが、これはご主人に問題があるのではなく貴女に問題がありますね。自分の問題を相手の問題にすると良好な関係は維持できなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧