たまに小学生の頃のことを思い出して物思いにふけることがあるのですが、今考えると私…

回答1 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2023/12/14 23:10(更新日時)

たまに小学生の頃のことを思い出して物思いにふけることがあるのですが、今考えると私は小学生の時、ずっと女子にいじめられ続けていました。
小学1年生、トイレの個室に入るのを邪魔されてその場でお漏らしさせられる。
小学2年生、1歳先輩の女子に「あの子に傘で頭を叩かれた」とデマを言いふらされる。
小学4年生、ほぼ喋ったことがないクラスの女子にいきなり「自分の性格考えた方がいいよ、みんな言ってる」と真顔で言われる。
一人で掃除をさせられて同じ班の女子からずっと命令される。
小学6年生、教室で男子も見てる中、毎日のようにカンチョーをされる。(カンチョーだけじゃなくて、大事なところをズボン越しに触られたこともありました。)
聞こえるように陰口を言われてクスクス笑われる。
今思い付くだけでも結構あります笑、小学校6年間で2回転校したので3校に通ったことになるのですが、どこにいっても女子にいじめられていたなぁ、と久しぶりに思い出してなんだか悲しくなりました。男子には意地悪されていなかったのだけが救いです。
2年後成人式のあと、小学校6年生のときのクラスで同窓会をやるのですが、いじめのこと思い出しちゃうし、小学校卒業後また転校してその頃の同級生と連絡とっていないので行きたくないです。別に行かなくてもいいですよね、。

タグ

No.3939023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしなら行かないですね。そんな人と会って何話すの?て思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧