母子家庭です。私は学生で母親が嫌いです。理由は言うことができません。母親と先ほど…

回答1 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2023/12/20 21:38(更新日時)

母子家庭です。私は学生で母親が嫌いです。理由は言うことができません。母親と先ほど喧嘩して父親の方へ行けと言われました。正直行きたいけど不安があります。急に押しかけてきても困るだろうし、学校も不登校気味で学校が変わるのも嫌ですし、私は女なので伝えづらい事などあるし、しょうもない話ですが今の家のテレビで録画したアニメなど見れなくなるというのも嫌です。
私が何処かで死ねば解決でしょうか。自殺願望はあります。リスカしてる時はあまり痛くないのでいつもより深く切ってお風呂に浸からせて自殺した方がいいでしょうか

タグ

No.3942941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一年ガムシャラにバイトしてお金貯める。
貯めたお金で一人暮らしをする。

私の親は私が高校生の時に再婚し見知らぬ結婚相手が家に来た為、気持ち悪くて家に帰りたくなくてバイトばかりしお金を稼ぎました。

溜まったお金で自由を手に入れました。

この世に生を受けた者は自殺してはいけません。生きる意味なんてないから生きる意味を自分で見つけないといけない。

親からの愛を受けられなかった分、愛してくれる人を探し幸せになることが貴方の生きる意味になるかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧