都合の良い親と縁を切りたい 30歳女性です。 小学生の頃に両親が離婚…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/12/24 16:46(更新日時)

都合の良い親と縁を切りたい

30歳女性です。
小学生の頃に両親が離婚してから、祖母に引き取られ大人になりました。
祖母に引き取られた理由は両親どちらとも育児する能力がなく、その当時どちらも夫婦以外に恋人がいたからです。

それから祖母に育ててもらい、就職して社会に出て友達もいて、結婚こそしていませんが普通の幸せを送る毎日です。

ですが20代後半に入ってから、特に母親から頻繁に連絡が来るようになりました。

恐らく母の彼氏が70代後半に差し掛かり体調も悪く、いよいよ寄りかかる相手がいなくなりそうで私に連絡を取り始めたのだと思います。

私の誕生日にも、進学した時も就職した時も連絡はしてきませんでしたが、この歳になってクリスマスの今日に「家族の声が聞きたくて」といって連絡を入れてくるような母親です。

恨みもしませんが、親に対して愛情はありません。
私にとっては親だった人です、恐らく死んでも何も思わないと思います。

ドライすぎでしょうか?
似たような境遇の人の意見が聞いてみたいです、よろしくお願いします。

タグ

No.3945239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒に暮らして愛情を与えられるからこそ情も湧きます。別れて暮らしたのですから情がなくて当たり前だと思います。

No.2

エンドレスにとりついて来ますので、忙しいと相手にしなくていいと思います。

No.3

うちは縁切ったよ
情はあったけど、
関わるだけ無駄というか
しんどいしこっちに対して
悪口とか罵倒ばかり。
すっきりしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました